电信诈骗涉及金额巨大 跨省诈骗犯罪人员落网

发布时间:2016-03-30 10:16 编辑:编辑01 来源:中国新闻网 关键字:人民币

【众法网03月30日讯】电信诈骗的行为令众多的人感到十分的厌恶,特大跨省电信诈骗案的发生,令众多的民众财产损失十分的严重,对于怎么样维持健康和谐稳定的环境。电信诈骗特大跨省电信诈骗案的破获让周边地区的民众感到十分的高兴,犯罪嫌疑人被当地的警方带走。

电信诈骗涉及金额巨大 跨省诈骗犯罪人员落网

电信诈骗涉及金额巨大 跨省诈骗犯罪人员落网

辽宁大连警方29日对外披露,一起涉案金额高达8172万元人民币的特大跨省电信诈骗案被成功侦破。

据警方介绍,2016年3月5日,大连某工程有限公司财物经理戴某到公安机关报案称:其公司一张8172万元的承兑汇票被骗,现汇票款项下落不明。大连警方迅速成立联合专案组侦办此案。

经查,该公司为保证公司正常运转急需贴现,通过网络找到了低手续费贴现的犯罪嫌疑人何某。何某自称能以明显低于市场价的手续费贴现,并保证10分钟内就会将贴现的资金转回该公司账号中。随后,该公司通过网银转账将8172万元的电子承兑汇票转到何某提供的上海某公司账号中,随后何某便失去联络。

鉴于该案利用网络手段进行电信诈骗,专案组立即启动电信诈骗案件涉案账户速查速冻工作机制,并派兵分两路火速飞往上海、深圳工作。经核实,上海某公司已将电子承兑汇票卖给成都某有限公司,后者当天以500万元人民币手续费的价格迅速贴现成功,并将贴现后的7600万元通过银行卡分两笔款项转出。

得知情况后,专案组迅速联合当地警方和银行,将这两笔款项冻结,并在深圳将犯罪嫌疑人乐某抓获。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

相关文章:人民币电信诈骗诈骗
众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe