食品安全案件频频发生 进口酸奶或存有猫腻

发布时间:2016-03-31 09:09 编辑:编辑01 来源: 现代金报 关键字:酸奶

【众法网03月31日讯】食品安全关乎每一个人的身心健康,对食品安全我们都十分的关注。但是有人却喜欢用越南进口的酸奶,越南进口的酸奶因为是三无产品,已经被工作人员查封了。越南酸奶的产品引发了相关部门的重视,对于产品的安全和质量进行了严格的监管。

食品安全案件频频发生 进口酸奶或存有猫腻

食品安全案件频频发生 进口酸奶或存有猫腻

号称从越南进口的酸奶,因为口味众多、口感细腻而广受顾客喜欢,仔细一看,却没有任何中文标签,连老板也不清楚货源在哪里。

是走私?抑或是国内小作坊加工出来的三无产品?市民朋友有个大疑问。

目前,关于越南酸奶的清查工作已经在全宁波市范围内展开。昨天,宁波市市场监督管理局向记者通报了初步清查情况。

“越南酸奶”仍有售

水果店老板不知酸奶有问题 坦言顾客反响都挺好

昨天上午,记者随相关部门前往查处现场。

在东部新城的一家刚开业不久的水果店,老板见身着制服的江东区市场监管局新城监管所工作人员前来,还有些丈二和尚摸不着头脑。

“越南酸奶?怎么,这有问题吗?”

因为在市场上一直挺走俏,老板只知道反响挺好,顾客都喜欢吃,且在大箱子包装(48盒)上,还有中文标签,标识了净含量、生产日期等,所以一直没有怀疑过越南酸奶的合法性。

这家店里,工作人员一共查到了20板左右的越南酸奶,其中1板有4小盒。

“居然不能卖?真的是刚刚才知道,我是看很受欢迎才进货的……”

工作人员查封了这些酸奶,要求马上下架,先登记保存,以备后续的调查。

网售越南酸奶大多数已下架 仍有个别店铺在售

昨天下午,记者再次登录了口碑外卖客户端,查看之前几家提供越南酸奶的水果店,发现有了明显的变化:

拿其中一家具有三个配送点的水果店来说,在供选择的菜单栏里,原先命名为“水果罐头和酸奶系列”的,变成了“水果罐头系列”,其中的草莓、芒果等各种口味酸奶均已下架;

另外一家民安路上的水果店,将“越南酸奶”改成了“进口榴莲、草莓酸奶”等。

而在口碑外卖搜索框里输入“越南酸奶”,搜索量也大幅下降,绝大多数已下架,仅剩个别的店铺仍然在售。

记者根据搜索到的信息,在傍晚时分走访了离家较近的一家零食店,发现冰箱里仍然有越南酸奶在售。

见这家店没有下架,记者多问了几句:“听说南京那边都在查这个酸奶啊?说是涉嫌走私……”

“那不知道,我这边还没来查。”

老板娘似乎也觉察到了异样,说:“我零售很少的,这些都是老客户订的,一板一板的,都寄放在我这儿。”

相关部门有动作

8个辖区均发现问题酸奶 全市下架封存3000多盒

针对本报曝光的问题,宁波市市场监管局发布了一份情况说明:

市局分管局长连夜召集相关处室研究部署,明确排查重点,统一处置措施,全力保障排查工作无疏漏。

3月29日至30日,市市场监督管理局上下联动、分片包干,迅速组织人员展开排查。

初步排查结果显示,曝光的疑似越南走私酸奶主要销售点在小规模的水果店,大中型商场超市未有发现。进货渠道主要是网购,少数在水果批发市场进货。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

1 2 3下一页

相关文章:酸奶水果罐头食品安全
众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe