诈骗行为的危害有哪些 怎么样提高危机意识

发布时间:2016-03-31 10:29 编辑:编辑01 来源:四川在线 关键字:诈骗

【众法网03月31日讯】诈骗问题引发了民众的热议和争论,这一事件引起了广大人民群众的关注,在遇到了诈骗的时候,我们应该怎么样保护自己的权益,对于警方的行为,诈骗的案件令众多的人十分的吃惊,对于诈骗的行为,我们应该怎么样预防,警方对此进行了教育。

诈骗行为的危害有哪些 怎么样提高危机意识

诈骗行为的危害有哪些 怎么样提高危机意识

广西柳州市警方30日透露,安徽一村20余亲友组团冒充港商、华侨,流窜多省份诈骗近40余起,涉案金额数十万元。目前,该团伙7名成员已在广西落网。

据柳州市警方介绍,3月21日,柳州市警方获取信息,之前布控的诈骗团伙嫌疑人出现在南宁一酒店。3月22日,在南宁市警方配合下,柳州市警方赴南宁市成功抓获该诈骗团伙七名成员。

2015年12月,民警曾接到柳州市市民报案,称在该市桂中大道被2名自称来自香港男女骗走iphone6S手机一部。民警通过侦查,分析该案由一诈骗团伙实施。

随后,此案成立专案组,通过专案组研判确定犯罪嫌疑人近期曾在广西区内,多次冒充港商、华侨等身份骗取事主信任诈骗财物,并锁定嫌疑人其一为安徽省蚌埠市32岁男子陈某。

时值春节期间,为确保抓捕成功,专案组决定暂时按兵不动,继续对嫌疑人进行布控。春节后,民警发现嫌疑人离开老家,沿河南、湖北一路南下,民警分析嫌疑人极有可能再到广西。最终,当该团伙7名成员出现在广西南宁时,被一直在布控的民警抓获。

据嫌疑人介绍,该团伙拥有近20名成员,互为亲友,均来自安徽省蚌埠市五河村。截止目前,该团伙流窜全国20多个省份已实施作案40余起,涉案金额数十万元。

目前,7名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件深挖及在逃人员抓捕工作正在积极进行当中。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

相关文章:诈骗盗窃汇票
众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe