四部委严打医闹具体措施解读 揭医闹事件的产生原因及解决对策

发布时间:2016-03-31 10:54 编辑:邓萍 来源:中国青年网 关键字:四部委严打医闹

【众法网03月31日讯】四部委严打医闹引关注,对于医闹事件频发,四部委总算做出行动,表示, 医疗纠纷责任未认定前机构不得赔钱息事。据国家卫生和计划生育委员会网站消息,日前,国家卫生计生委、中央综治办、公安部、司法部联合下发《关于进一步做好维护医疗秩序工作的通》,《通知》指出,及时做好医疗纠纷调处工作,医疗纠纷责任未认定前,医疗机构不得赔钱息事。

四部委严打医闹具体措施解读 揭医闹事件的产生原因及解决对策

四部委严打医闹

《通知》提出,坚决打击涉医违法犯罪维护医院良好秩序。严厉打击伤害医务人员的违法犯罪。各地公安机关要始终保持对涉医违法犯罪的严打高压态势,对各类伤医、闹医等违法犯罪活动依法果断处置,当场查证,严厉打击。特别是对暴力伤害医务人员或者非法限制医务人员人身自由等违法犯罪行为,必须坚决果断制止,依法予以治安管理处罚或追究刑事责任,不得拖延、降格处理。

依法惩处聚众滋事等扰序行为。各地、各有关部门要贯彻执行《刑法修正案(九)》,对聚众扰乱社会秩序致使医疗无法进行,造成严重损失的不法分子,要依法追究刑事责任。各地公安机关要对在医疗机构聚众滋事,严重影响医疗机构正常秩序的行为坚决果断依法制止,对挑头和主要人员要强制带离现场,依法严肃查处,对其他聚集人员要加强教育,并对其个人身份信息进行登记掌握。

四部委严打医闹具体措施解读 揭医闹事件的产生原因及解决对策

四部委严打医闹

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

1 2 3 4 5 6下一页

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe