男子非法射杀狗曝光 销售狗肉是违法行为么

发布时间:2016-03-31 10:54 编辑: 01 来源:中国新闻网 关键字:杀狗

【众法网03月31日讯】民以食为天,食以安为先,食品的安全关系每一个家庭的健康发展,对于食品安全问题民警加大了打击力度。弩射毒镖的方法毒杀他人饲养的狗,这一事件引起了广大人民群众的关注,并且在之后出售给从事加工销售狗肉,获取利润。

男子非法射杀狗曝光 销售狗肉是违法行为么

男子非法射杀狗曝光 销售狗肉是违法行为么

记者从宿迁市宿豫区法院获悉,两名被告人多次采取喂食毒胶囊或弩射毒镖的方法毒杀并窃取他人饲养的狗,其行为构成生产、销售有毒、有害食品罪,被该院判处有期徒刑并处罚金。

法院审理查明,2015年1月间,被告人高某某、张某多次合伙至宿迁市湖滨新区晓店镇、井头乡等地,采用喂食毒胶囊或弩射毒镖的方法毒杀并窃取他人饲养的狗。窃得被毒死的狗后被告人高某、张某将其出售给从事加工销售狗肉职业的被告人刘某某。

刘某某明知高某某、张某先后4次卖给自己的已死亡的5只狗可能是被毒杀而予以收购并在家中加工成熟狗肉进行销售。经鉴定,被告人高某某、张某所使用的毒胶囊成份为氰化物,毒镖成份为氯化琥珀胆碱。

法院认为,高某某、张某明知被告人刘某某从事肉食加工销售工作而向其出售使用毒胶囊喂食或毒镖射杀后所盗取的他人饲养的狗,两名被告人的行为均构成销售有毒、有害食品罪,且系共同犯罪。

高某某、张某的行为触犯数个罪名应择一重罪进行处罚。刘某某明知高某某、张某出售的狗系死因不明,有被毒杀的可能性而予以收购并加工成熟狗肉出售给他人食用,其行为构成生产、销售有毒、有害食品罪。三被告人的行为虽未实际造成严重后果,但均具有损害人民群众身体健康和生命安全的社会危害性,不宜适用缓刑。依照刑法有关规定,均判处被告人高某某、张某、刘某某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币一万元。

该院刑庭庭长陈云青表示,“民以食为天,食以安为先”,食品安全关系着每个人的健康和生命,吃得健康,吃得安全对老百姓来说就是“天大的事”,对生产、销售有毒、有害食品的不法犯罪分子,应予以严厉打击,一般情况下不适用缓刑。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

相关文章:杀狗盗窃食品安全
众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe