医疗机构的夸大宣传损害民众健康 非法广告什么时候可以消失

发布时间:2016-03-31 11:09 编辑: 01 来源:中国新闻 关键字:医疗机构

【众法网03月31日讯】医疗机构是不少的人在患疾病的时候,但是,有不少的医疗机构都出现了非法的广告,对于违法的行为和广告。我们应该怎么样看待。医疗机构的非法的广告什么时候可以化解,非法的广告损害了人民群众的利益,对于经济造成了严重的不利影响。

医疗机构的夸大宣传损害民众健康 非法广告什么时候可以消失

医疗机构的夸大宣传损害民众健康 非法广告什么时候可以消失

成都市工商局30日向社会通报了26家涉嫌违法违规信息和广告内容的医疗机构,并对其进行立案调查和跟踪督办,同时公布了医疗广告违法典型案例。

据了解,随着民众健康需求的提高和消费观念的更新,成都市医疗服务业、美容整形业发展迅速。在市场潜力巨大的情况下,一些医疗机构和美容整形服务机构利用其门户网站过度宣传自身医疗项目和医生、技术的所谓“优势”,甚至出现了说明治愈率或者有效率、表示功效或安全性的断言或者保证、使用绝对化用语、利用患者形象作证明、夸大医疗效果等违反《广告法》的违法行为,误导、欺骗消费者,损害了患者和“爱美”人士的消费权益。

“整形广告须‘整形’,相关机构应严格按照新《广告法》规范内容和发布行为。”成都市工商局相关负责人称,为进一步规范医疗机构和美容整形服务机构的广告宣传行为,对各类医疗机构和美容整形服务机构的网络广告宣传违法行为进行了全面排查。

“监测过程中发现有26家医疗机构和美容整形服务机构,在宣传中使用了绝对化用语、说明治愈率或者有效率、表示医疗功效的断言等涉嫌违法行为。”该负责人表示,执法部门迅速立案调查并跟踪督办,有效遏制了宣传疗效、利用专家名医和患者形象作证明等违法行为。

同时,针对媒体报道的部分医疗研究机构傍“华西”的不法行为展开了专项整治,全面检查了非四川大学华西医院的多家名称中含有“华西”字样的医疗及研究机构的经营场所、自办网站、印刷宣传品等广告宣传情况,凡不按规定使用企业名称及虚假宣传、误导消费的,依照《广告法》、《反不正当竞争法》、《企业名称登记管理规定》等法律法规进行规范,并对涉嫌违法的医院进行了案件初查。

据悉,成都工商部门近期还将约谈个别医疗机构法定代表人或负责人,通报医疗机构互联网广告宣传违法案件中的突出问题,并要求相关医疗机构进行整改。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】
本文原创专题“广告法
广告
广告法
虚假宣传

广告法专题地址:http://news.manylaw.com/hw/guanggao/

1 2 3下一页

相关文章:医疗机构非法广告夸大宣传
众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe