黑车行为和酒驾行为的处罚力度 维护交通安全人人有责

发布时间:2016-03-31 17:31 编辑: 01 来源:沈阳晚报 关键字:交通法规

【众法网03月31日讯】《中华人民共和国道路交通安全法》有效引导了道路的安全驾驶行为,这让众多的人都感到十分的吃惊。违反交通行为,严重影响了多数民众的健康和生命财产安全,有人就利用黑车和酒驾的行为来获取高额的利润,最后,事情终于被警方发现。

黑车行为和酒驾行为的处罚力度 维护交通安全人人有责

黑车行为和酒驾行为的处罚力度 维护交通安全人人有责

3月30日晚8时至晚9时30分,沈阳公安交警在全市范围内展开专门针对酒后驾驶、黑车等严重交通违法行为的集中整治行动。当晚,沈阳晚报、沈阳网记者在随警采访时看到,虽然针对酒驾已经整治了这么多年,可还是有驾驶人心存侥幸酒后驾驶。

晚上8时30分,在和平区文安路上,一辆灰色的捷达轿车在看有民警进行检查时,先是踩了一脚刹车,随后便大脚轰油门闯卡逃跑,随即拐进了附近的一个小区内。这个整治组是交警和平二大队三中队设立的,几名民警当即驾警车、摩托车等进行追赶,在追出200多米后终于在小区内将驾驶人和车辆当场抓获。

民警对捷达车驾驶人姜某进行吹气酒精测试后发现,姜某每百毫升血液中的酒精含量高达144毫克,已经超过了80毫克的醉驾值,属于严重的醉酒驾驶。在民警对其酒驾违法行为进行询问时,姜某竟然矢口否认自己开车。“他刚才醉驾、闯卡等违法行为,已经被我们用执法记录仪全部记录了下来,因此他无法抵赖。”执勤民警介绍。

此时的姜某已经走路摇晃,几乎都站不住了。他向民警交代,他是和几个朋友一起喝的酒,“已经记不清喝了多少了。”姜某随后被民警带往指定的医疗单位进行抽血化验。“如果抽血化验的结果依然是每百毫升血液中酒精浓度超过80毫克,他将面临吊销驾驶证、五年内不得重新获得,并被刑事拘留后移送检察机关,拘役一至六个月及罚款等处罚。”和平二大队三中队李欣中队长介绍。

交警和平二大队大队长关驰表示,当晚交警和平二大队按照市公安局的部署,出动了10组、每组12名警力,对酒驾、毒驾等违法行为进行整治,截至到9时20分,该大队已经抓获醉酒驾驶1名、饮酒驾驶5名。

记者了解到,昨晚沈阳市公安局组织分局、交警等多警种在全市范围内开展酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为集中整治行动。共出动153个整顿组,警力1684人,警车425辆。共查处各类交通违法行为613件,其中酒后驾驶56件(饮酒驾驶46件;醉酒驾驶10件),机动车无证驾驶7件,使用其他车辆号牌4件、未悬挂号牌8件、未按规定安装号牌12件、其他涉牌涉证违法行为10件、超速99件,超载19件,闯红灯59件,改型20件,其他违法行为319件。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

相关文章:交通法规医疗行为违法医疗
众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe