农村贿选曝光揭背后惊人黑幕 “九种贿选情形”认定

发布时间:2016-04-01 07:41 编辑:邓萍 来源:众法网 关键字:农村贿选曝光

【众法网04月01日讯】农村贿选曝光视频网络疯传让我们看到了一些官场的黑幕。什么叫贿选呢?贿选或俗称买票指利用给予利益给投票人贿络以换取选票的行为。贿选是一种跟随着选举出现的现象,对于一般对政治没有热情或研究的大众施以小利就能得到支持。

村民委员会选举中的贿选已是一个老问题,但全程视频曝光仍属罕见。昨天(3月30日)中午,有网友曝光一段视频,据称是吉林松原市经济开发区兴原乡倪家窑村在近日的村委会换届过程中,原村主任李青山托人以600元人民币向村民顾显义买下其一家五口选票的全过程。李青山回应搜狐新闻弧度栏目称举报“纯属诬告”,顾妻拍摄的视频并不真实,他已向纪检部门说明情况。今天上午,倪家窑村党支书介绍,当地多级纪委和公安机关仍在调查此事。

农村贿选曝光揭背后惊人黑幕 “九种贿选情形”认定

农村贿选曝光

贿选视频:车里写委托书要500元 讨价还价多加100元

搜狐新闻弧度栏目看到,网传视频的背景为一小轿车车厢内,后座左侧一名身穿褐色衣服的男子正在一印有身份证正面的纸张上写字,另一名男子站在副驾驶座旁向外张望。“顾显义,因无时间投票,委托我”,褐衣男子边念边写,旁边几人也在参与商量,“出门在外呗”,“委托谁啊,刘洁(音)不行吗?给刘洁和他电话号都写上”“在外是吧?无时间投票”,“委托刘俊(音)完了呗”,“刘洁行,我还能记住”,当褐衣男子念完“代理投票”,便将书写过后的纸张递给此时已经坐在后座右侧的一名戴棉帽的男子。

紧接着,他开始指导棉帽男子,“你签名,搁这写顾显义”,一边说一边将印泥递过去。在棉帽男子抬起包有纱布的右手按手印后,褐衣男子又要求他写下手机号码,并叮嘱“这手机别关机,有人给你打电话你说我委托我孙女刘洁了,人家问你啥关系,你说我跟老刘啥关系,说就得了”。

农村贿选曝光揭背后惊人黑幕 “九种贿选情形”认定

农村贿选曝光

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

1 2 3 4 5 6 7下一页

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe