德州职业技术学院一学生猝死 校方称已经妥善处理完毕

发布时间:2016-04-03 11:12 编辑:崔俊康 来源:搜狐 关键字:猝死

【众法网04月03日讯】猝死什么的对于现在的人来说也不算是一件非常少见的事情了。今日上午,记者从德州职业技术学院获悉,3月23日上午,德州职业技术学院一学生在上体育课时突发晕厥,经医院紧急抢救无效,死亡。目前,学校已与学生家长充分协商并达成共识,该事件已妥善处理完毕。

德州职业技术学院一学生猝死 校方称已经妥善处理完毕

德州职业技术学院一学生猝死 校方称已经妥善处理完毕

3月23日上午11时,德州职业技术学院2015级汽车工程系汽车应用技术8班中职学生李照宇,在上体育课时突发晕厥,上课体育老师及时施救并拨打120,经医院紧急抢救无效,死亡。随后,德州职业技术学院院系领导第一时间赶到医院了解情况,慰问学生家长,稳定学生家长的情绪。同时将情况及时上报省委高校工委、市教育局、属地公安机关。同时,德州职业技术学院还成立事件处理小组。

目前,德州职业技术学院已与李照宇家长充分的协商并达成共识:“李照宇家长承认李照宇死亡纯属意外事件,学校在整个事件过程中无任何过错,不承担任何责任。学校出于人道主义精神给予李照宇家长3万元的精神抚慰金。2016年3月27日上午9时,双方正式签订协议。至此,该事件妥善处理完毕。”

3月31日,德州职业技术学院党委宣传部还发布了《德州职业技术学院关于学生意外死亡事件的处理情况通报》,通报全文如下:

德州职业技术学院关于学生意外死亡事件的处理情况通报

2016年3月23日上午11时左右,德州职业技术学院2015级汽车工程系汽车应用技术8班中职学生李照宇,在上体育课时突发晕厥,上课体育老师及时施救并拨打120,经医院紧急抢救无效,死亡。此次事件发生后,学校高度重视,院系领导第一时间赶到医院了解情况,慰问学生家长,稳定学生家长的情绪。同时将情况及时上报省委高校工委、市教育局、属地公安机关。成立事件处理小组,与李照宇家长充分的协商并达成共识:李照宇家长承认李照宇死亡纯属意外事件,学校在整个事件过程中无任何过错,不承担任何责任。学校出于人道主义精神给予李照宇家长3万元的精神抚慰金。(法制晚报微信公号ID:fzwb_52165216)

2016年3月27日上午9时,双方正式签订协议。至此,该事件妥善处理完毕。

为确保全体学生的身体健康与安全,学校在处理此次事件的同时,在全校学生中进行了一次学生健康情况摸底排查,进一步了解和掌握学生的健康状况,各系(部)分别召开了健康与安全教育主题班会,进一步增强学生的安全自我保护意识和同学们的互救能力。并提醒学生在日常学习与生活中,要互相关心与关照,注意感受身体的变化,如有不适及时就医,避免意外事故的发生。

德州职业技术学院 党委宣传部

2016年3月31日

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe