老大爷因为脸痛不敢刮胡子 就医后竟发现原来得了怪病

发布时间:2016-04-06 16:58 编辑:崔俊康 来源:搜狐 关键字:脸痛

【众法网04月06日讯】人们有很多的怪病,不过脸痛的怪病你见过吗?也是因为这样的怪病,导致了很多年过去了,连胡子都不敢剃。因为脸痛难耐,湖北省宜昌市85岁的的朱大爷20年来不敢刮胡子,胡子越来越长,成为了远近闻名的“美髯公”,而他却因此痛苦不堪。

老大爷因为脸痛不敢刮胡子 就医后竟发现原来得了怪病

老大爷因为脸痛不敢刮胡子 就医后竟发现原来得了怪病

朱大爷20年前就患上了“脸痛”的怪病。他形容,每次发作时,就像刀割在脸上一样痛。刚开始还是间断性发作,到最后,终日不得缓解,连吃饭喝水都能让疼痛加剧。朱大爷四处求医,奈何收效甚微。

宜昌市中心人民医院疼痛科专家汤和青诊断后认为,朱大爷是患上了三叉神经痛。在医生的建议下,朱大爷住院治疗,并接受了“三叉神经射频热凝术”。

手术中,医生们在X线引导下,将一根细细的射频针电极插入朱大爷的半月神经节内,通电后逐渐加热至65—80度,对靶点进行毁损,整个过程仅60分钟。手术很成功,朱大爷面部疼痛消失,胡子也刮得干干净净,人看上去年轻了十几岁,前来看望他的朋友们都笑说大爷“返老还童”了。

汤和青介绍,三叉神经痛多发生于中老年人,目前医学界认为,三叉神经痛大多是由于三叉神经感觉支在靠近脑部受血管压迫所致,面部疼痛发作前常无先兆,在患侧三叉神经分布区的某处,稍受触动即可引起疼痛发作。比如朱大爷就属于三叉神经第3支出现了病变,稍微触摸就会诱发剧烈的疼痛。

汤和青提醒中老年人,面部如果出现针刺,火烧样疼痛,请及时到正规医院就诊,以免贻误病情。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

相关文章:脸痛不敢刮胡子三叉神经痛
众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe