警辅蹲下为受伤老人当靠垫事件后续 老人送锦旗表示感谢

发布时间:2016-04-07 18:43 编辑:崔俊康 来源:众法网 关键字:警辅蹲下为受伤老人当靠垫

【众法网04月07日讯】相信大家一定都还记得前不久我们报道的警辅蹲下为受伤老人当靠垫的新闻了,而这件事情的当事人,那个老人,一直都记得这份恩情。4月7日上午,老人的儿子程先生专门到徐州市泉山交警大队送锦旗表示感谢。程先生说:“对于你们可能只是小事,但是对于我们,这事一辈子不能忘。”

警辅蹲下为受伤老人当靠垫事件后续 老人送锦旗表示感谢

警辅蹲下为受伤老人当靠垫事件后续 老人送锦旗表示感谢

3月31日,徐州一警辅蹲下为受伤老人当靠垫的照片在微信朋友圈传开,媒体相继报道,民众纷纷为徐州交警点赞。3月31日上午,徐州市泉山交警大队一中队警辅周振在巡逻时,发现78岁的程老汉因为发生交通事故躺倒在地,周振不仅蹲在地上做老人的靠垫,还用身躯当警示标志提醒过往车辆注意避让。4月1日,周振扶老人的照片经网友转发在微信朋友圈传开,后来经过中新网等媒体传播,网友和观众纷纷为徐州小伙儿点赞,称徐州交警真是好样的。

4月7日上午,程老汉的儿子程先生专门做了一面锦旗送到泉山交警大队,特地感谢当时帮助他父亲的交警。见到泉山交警大队教导员王家海,程先生不断夸奖并连连感谢。“真是太感谢了,老人发生意外多亏你们及时相助,虽然我父亲还在住院不能来,但口中经常念叨帮助他的交警。对于你们来说这可能是小事,但对我们,这种事一辈子也不能忘!”程先生说。因为腿伤还没好,父亲特意让他代为感谢伸出援手的交警。

“这是我们应该做的,确实不值一提,非常感谢对我们工作的支持。”周振说。据了解,自去年11月份以来,泉山交警大队在内部开展了勤务机制改革,主要目的是提高路面执勤执法的见警率和管事率,特别是高峰期关键路段节点都有交警巡逻和执勤,遇到市民的求助也是尽最大努力帮助。

“勤务机制改革后,路面见警率得到很大提高。自机制改革以来,我们陆续接受市民求助100余次,大多数是帮助疾病患者紧急送医、救助事故伤者和帮助迷失人员的警情,共收获锦旗、表扬信二十余次,受到辖区居民群众的好评。”泉山交警大队教导员王家海说。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe