iPhoneSE在美国遇冷在上海却热销 中国的果粉都是什么心态?

发布时间:2016-04-11 21:19 编辑:崔俊康 来源:搜狐 关键字:苹果手机

【众法网04月11日讯】iPhoneSE被称为“最强4英寸手机”,想必大家都是不会陌生了,而这样的苹果手机也是在上海非常受欢迎,连续几天来各大专卖店均出现货到即告售罄的局面。此前iPhone SE在美国的销售并不火热,首发周末的总销量远远低于苹果的其他型号。

iPhoneSE在美国遇冷在上海却热销 中国的果粉都是什么心态?

iPhoneSE在美国遇冷在上海却热销 中国的果粉都是什么心态?

业内人士称,iPhone SE首发当日,非官方渠道就出现了“一机难求”的现象,“不是因为销量多么火爆,而是备货不足,也不排除是一场饥饿营销。”

业内人士:不排除是饥饿营销

苹果官网消息称,苹果iPhone SE外形上除了多了玫瑰金色,与iPhone5s完全一样,配置则与iPhone6s基本相同:采用4英寸1136*640分辨率显示屏,苹果A9处理器后置1200万/前置120万像素摄像头,预装iOS9.3正式版系统。

3月24日,iPhone SE在国内开始接受预定,3月31日正式销售。苹果官网信息显示,iPhone SE无现货,预计发货时间为7-10 个工作日;而苹果的其他机型都有现货可提供。上海各大苹果专卖店以及苏宁、国美等电器门店,也出现了货到即告售罄的情况。

4月11日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者走访上海多家苹果专卖店发现,当日这些专卖店的iPhone SE均已售完。

在位于淮海路的环贸IAPM苹果专卖店,导购张先生告诉澎湃新闻记者:“iPhone SE目前付款也没现货,最快需要5天才能提货。”他还查询了上海其他苹果专卖店的信息,发现都无iPhone SE的现货,“一来货,两三天内也就卖光了。”

在上海一家苏宁电器门店苹果柜台,有一名顾客前来询问iPhone SE。“觉得价格实惠所以来问问,但拿到手上后觉得外观设计陈旧了。”该名顾客表示,还需要再考虑下,并没有下定决心购买iPhone SE。

业内人士称,iPhone SE连续多日“一机难求”,“不是因为销量多么火爆,而是备货不足,也不排除是一场饥饿营销。”

数据:中国和印度消费者对苹果SE最感兴趣

iPhone SE上市以来,在美国的销售情况并不特别理想,并未出现类似中国市场这样的热销场面。

据美国分析公司Localytics发布的最新数据,iPhone SE在3月31日开售的首个周末中,在所有苹果手机中的渗透率仅为0.1%,远低于苹果公司最近以来发布的其他一些机型。该数据显示,iPhone 6上市后首个周末的销售量在所有机型中所占比例为2%,iPhone 6s为1%,iPhone 5s为0.9%。

以色列一家互联网研究公司对于苹果发布这款新手机时的苹果官方网站流量进行了分析,数据显示,中国和印度的消费者对于苹果iPhone SE的兴趣超过了其他国家和地区。来自中国的访问流量增长了80%,来自印度的访问流量增长幅度更是高达160%。

有专家指出,目前5英寸已经成为智能手机的主流尺寸,许多习惯于大屏手机的消费者,很难回到更小的尺寸,另外4英寸手机忠实粉丝的群体到底有多大值得怀疑。

对于iPhone SE开售近两周的表现,苹果官方并未置评。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

相关文章:苹果手机iPhoneSEiPhoneSE遇冷
众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe