海淀区红联南村爆燃事故最新进展 有关人员部署了善后工作

发布时间:2016-04-11 18:26 编辑:崔俊康 来源:搜狐 关键字:海淀区红联南村

【众法网04月11日讯】近日的海淀区红联南村发生爆燃事故引起了很多人的关心。而在近日,这起事故终于有了最新进展了。安监局正在调取监控录像,着手开展事故原因调查工作,想必很快机会有调查结果了。组织入户对损失严重的5号楼102室进行损失的鉴定。

海淀区红联南村爆燃事故最新进展 有关人员部署了善后工作

海淀区红联南村爆燃事故最新进展 有关人员部署了善后工作

记者刚刚从北太平庄街道办事处宣传部了解到,海淀区红联南村发生爆燃事故后,今天上午九点,北太平庄街道红联南村爆燃事故现场处置指挥部组织六个专项工作组的负责人、北太平庄街道三个专项工作组及中建二局负责人就4月10日下午事故发生后采取的相关抢险、救灾、善后安置及4月11日相关工作安排部署召开了工作会。

会议作出指示,供电公司于4月10日22:50分恢复1、2、3号楼供电,4月11日主要修复4号楼、5号楼4-7单元、6号楼电力,待燃气检测合格后,即可恢复供电。由于5号楼1、2、3单元损毁最严重,暂时不能恢复。

在入户线路检测方面,由区建委组织施工单位进行维修检测。燃气公司已于4月11日凌晨1点修复燃气管道供气,上午9时开始逐户复气检测,截止到4月11日上午12点已给214户恢复燃气供应,除了受损严重的36户,力争到晚上6点给其余140户都能恢复燃气供应。自来水集团的负责人也表示对损坏的自来水管道已经进行维修,检测水压正常,在下午6点前可以给用户恢复用水。

由导致事故发生的中建二局公司迅速查明了事故原因,在事故现场设立登记处,对居民受损情况进行登记。并于4月11日组织60名工人对在事故中损坏的居民住户的门窗和吊顶进行维修更换,争取在4月13日前更换完毕。安排工人对破损窗框的碎玻璃及地面的垃圾、杂物进行清理,对住户内损坏的线路进行更换。

对于死伤人员的善后和赔偿问题,会议上指出由1名街道副主任、两名科长、一名派出所副所长和中建二局负责人成立专项工作组,与家属协商解决。

并且针对5号楼三个单元36户受损严重住户居民,由北太平庄街道三个副主任带领36名副科以上工作人员入户进行安抚工作,了解居民的困难和需求,及时上报指挥部协调解决。

记者张丽 实习生汪璟璟

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe