女学生航班上遭外籍男性骚扰事件回顾 东航回应相关细节

发布时间:2016-05-18 08:47 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:女学生航班上遭外籍男性骚扰

女学生航班上遭外籍男性骚扰事件后续,东航回应表示会立即调查这件事情。经了解5月10日公司MU582航班飞行途中,一名女性旅客向乘务员反映,坐在其座位前排的外籍乘客通过不雅视频对其骚扰。乘务员立即陪同该旅客前去查看,但未发现异常。

@东方航空:【关于网传乘客在机上被骚扰的情况说明】 昨日,我公司关注到网络出现有关旅客机上遭到骚扰的报道,我们对旅客所反映的情况表示歉意,并立即启动调查程序。

经了解5月10日公司MU582航班飞行途中,一名女性旅客向乘务员反映,坐在其座位前排的外籍乘客通过不雅视频对其骚扰。乘务员立即陪同该旅客前去查看,但未发现异常。因当天航班满载无空余座位,未能满足该旅客调换座位要求。随后随机安全员轮流巡视密切关注此事,并向旅客表示可随时提供帮助。在后续飞行中,机上情况正常,旅客未再提出其它需协助事项及要求。

女学生航班上遭外籍男性骚扰事件回顾 东航回应相关细节

女学生航班上遭外籍男性骚扰事件回顾 东航回应相关细节

新闻背景

南京女学生东航上遭外籍男子性骚扰 机组人员反应冷漠

据江苏电视台报道,近日,南京一位女学生乘坐东方航空的国际航班回国时,一位穿着印度传统服饰的男性用手机向她播放黄色录像,并多次做性暗示的手势。当她向乘务人员求救时,机组人员没有做任何处理,也没有及时通知地面调查。事后报警时,但该男子已离开中国。

主持人:留学加拿大的南京姑娘小燕向我们反应,前两天她乘坐东方航空公司的国际航班回国,在飞机上遭遇了性骚扰,当她向乘务人员求救的时候,航空公司方面的做法让她心寒,我们来看看是怎么回事。

解说:小燕说,5月9日她从加拿大温哥华乘坐我国东方航空公司MU582次航班飞上海,座位是最后一排,飞行途中出现了意外。

小燕(大学生):我上飞机之后,坐在最后一排,坐我在周围的都是外籍乘客,并且有4位是穿着印度传统服饰的男性,对我进行性骚扰的是我右斜前方的男性,当时用他手机向我播放手机里的黄色录像,并且对我做一些具有性暗示的手势。

女学生航班上遭外籍男性骚扰事件回顾 东航回应相关细节

女学生航班上遭外籍男性骚扰事件回顾 东航回应相关细节

记者:这样的动作有几次?

小燕:不下于五次。

解说:由于身边的几位外籍男性都互相认识,对于这种骚扰行为,小燕姑娘没敢激烈反抗,而是向飞机乘务人员反应了这一情况。

小燕:我是在头等舱后面的工作间,找到了一名机组人员跟他反映。我非常明确地说,我要找乘务长或者机长,第二,我要条换座位,第三,我要求你们做出处理,通知地面。他们因为满员并没有给我调换座位,也没有向别人询问有没有男性愿意跟我换座。一名男性空乘人员去查看了说,(疑似)印度乘客现在并没有在使用手机,如果去问会非常地尴尬,安慰我说,如果他再使用手机,就立刻通知他们,他们一定会提醒他关闭手机。

解说:小燕说,尽管她要求乘务员通知地面人员,但飞机落地上海后,并没有任何人员第一时间对相关男子进行调查,导致该男子顺利转乘其他国际航班离开中国。虽然事后她找到机场派出所报警,但一切都为时已晚,对此她感到非常气愤。

小燕:他们(东航)第一次回应说,经过调查,机组人员确实承认有这回事情,但是整个公司依然不承担任何责任,也不对我进行赔偿。

解说:接到小燕的反映后,16、17日两天记者先后多次致电东方航空公司,想了解东航对此事的态度,始终没能得到正面回应。记者只好再次拨打东航客服热线95530。

东方航空公司客服热线工作人员:我看到记录的一些内容,可能他们没有实际联系到您,我再帮您备注一下,让写下这些记录的工作人员,跟您再做回复沟通好吗?

解说:法律界人士表示,东方航空公司的国际航班是我国的移动国土,根据我国消费者权益保护法、合同法等法律法规规定,东航方面理应向小燕的人身安全负责。

赵静(江苏永衡昭辉律师事务所律师):东航作为服务的提供者,在其经营场所之内有义务保证乘客的人身和财产安全的。在这个案件当中,乘客遭受性骚扰,或者对人身财产有损害的行为,东航作为服务提供者有义务帮乘客排除妨碍。如果没有实际损害的,可以要求道歉。

小燕:我要求第一是向我道歉,第二对我进行合理的补偿,第三协助警方进行调查,提供这名旅客的信息。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe