百度新浪被罚因网盘传播淫秽色情 扫黄办公布6起案件情况

发布时间:2016-05-18 14:50 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:百度新浪被罚

【众法网05月18日讯】因网盘传播淫秽色情,百度、新浪、迅雷等6家企业遭到行政处罚,部分企业还被责令停止网络出版服务。全国“扫黄打非”办公室网站公布了6起企业网盘传播淫秽色情信息案查处情况。

据悉,今年3月初,全国“扫黄打非”办公室联合公安部、工信部、国家网信办和新闻出版广电总局开展打击利用云盘传播淫秽色情信息专项整治行动。截至5月16日,专项整治工作取得重要成效,云盘“涉黄”问题得到有效遏制,各地各部门查办了一大批云盘传播淫秽色情信息案件,其中有10起案件被全国“扫黄打非”办公室挂牌督办。

百度新浪被罚因网盘传播淫秽色情 扫黄办公布6起案件情况

百度新浪被罚因网盘传播淫秽色情 扫黄办公布6起案件情况

在专项整治中,各地公安、文化执法、网信和新闻出版部门还查处了一批行政案件,对部分履行主体职责不到位的云盘服务企业作出行政处罚,对一批情节严重、影响恶劣的云盘服务企业予以关停。全国“扫黄打非”办公室网站公布了6起企业网盘传播淫秽色情信息案查处情况:

福建千军万马网盘传播淫秽色情信息案。据群众举报,查实千军万马网盘中存有淫秽色情信息。该网盘为宁德市百纳科技有限公司运营。2016年4月7日,宁德市公安局对该公司处以警告、罚款的行政处罚。福建省“扫黄打非”办公室协调通信管理部门将千军万马网站彻底关闭并将其域名列入黑名单。

百度新浪被罚因网盘传播淫秽色情 扫黄办公布6起案件情况

百度新浪被罚因网盘传播淫秽色情 扫黄办公布6起案件情况

上海城通网盘传播淫秽色情信息案。据群众举报,查实城通网盘中存在淫秽色情信息。该网盘为上海市金灏网络科技有限公司运营。2016年3月3日,上海市公安局黄浦分局对该公司作出责令限期改正的行政处罚。

广东迅雷快传传播淫秽色情信息案。据群众举报,查实迅雷快传中存有淫秽色情信息。该网盘为深圳市迅雷网络技术有限公司运营。2016年5月13日,深圳市南山区新闻出版局对迅雷公司作出责令限期改正、罚款的行政处罚。

北京新浪微盘传播淫秽色情信息案。据群众举报,查实新浪微盘中存有淫秽色情信息。该云盘为北京市新浪互联信息服务有限公司运营。2016年5月3日,北京市文化市场行政执法总队对新浪互联信息服务有限公司处以责令停止网络出版服务、罚款的行政处罚。

北京百度云盘传播淫秽色情信息案。据群众举报,查实百度云盘中存有淫秽色情信息。该云盘为北京市百度网讯 科技有限公司运营。2016年5月6日,北京市文化市场行政执法总队对百度网讯 科技有限公司作出罚款的行政处罚。

北京“飞速网”网盘传播淫秽色情信息案。据群众举报,查实“飞速网”网盘中存在淫秽色情信息。该网盘为北京市光芒时代国际传媒网络技术有限公司运营。2016年5月10日,北京市文化市场行政执法总队对光芒时代国际传媒网络技术有限公司作出罚款的行政处罚。

全国“扫黄打非”办公室网站发布的文稿同时提出,随着专项整治的持续进行,百度等主要云盘服务企业积极响应监管要求,落实自身主体责任,运用有效技术措施屏蔽、移除淫秽色情信息,加强技术投入和安全审核,提高了主动监测、发现和处置效率。新浪、115网盘等一批云盘服务企业,根据监管部门指出的问题,在积极落实整改的同时,综合考虑安全监管、经营规范、产品盈利模式等多类因素,宣布对相关产品功能进行整体调整。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe