邵东医生被1拳击中脑门致死 3名嫌疑人均已落网

发布时间:2016-05-19 08:07 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:医生被1拳击中脑门致死

湖南邵东县官方19日凌晨向者最新披露了该县人民医院医生王俊被殴致死案的细节:该医生被患者家属一拳击中脑门,经抢救无效死亡。事发时,一名交通事故受伤患者进入该院五官科诊室就诊,医生王俊在接诊时,因患者家属不满,在推搡过程中被患者家属突然一拳击倒在地。

邵东医生被1拳击中脑门致死 3名嫌疑人均已落网

邵东医生被1拳击中脑门致死 3名嫌疑人均已落网

当地政府人士透露,事发后,邵阳市及邵东县两级医疗专家进行了全力救治,但王俊在18日下午5时15分左右,停止了心跳,因公殉职。

针对一些媒体以“邵东一医生被铁锤击打致死”的说法,邵东县人民医院负责人解释,在当地方言中,习惯将“拳头”称为“锤子”,因此导致一些媒体记者在听取介绍时,误将表述“拳头”的“锤子”理解成“铁锤”。

“公安部门随后调集的监控显示,犯罪嫌疑人均未携带锤子等凶器,当班医生、病友、护士也证实了上述事实。”当地官方说。

中新网记者了解到,杨某新、杨某春两名犯罪嫌疑人已被抓获,另一名犯罪嫌疑人杨某垒迫于警方压力,于18日晚7点投案自首,三名嫌疑人全部归案。

目前,当地政府相关部门正全力做好案件侦查、善后抚恤等工作。(完)

邵东医生被1拳击中脑门致死 3名嫌疑人均已落网

邵东医生被1拳击中脑门致死 3名嫌疑人均已落网

【相关报道】

卫计委等部门成立工作组督办湖南暴力伤医案件

国家卫生计生委负责人对发生在邵东县人民医院的恶性暴力伤医案件表示强烈谴责,同时,对受害的王俊医生表示沉痛哀悼,对家属表示慰问。2016年5月18日13时40分左右,湖南省邵东县人民医院五官科王俊医生在接诊过程中被患者家属殴打致重伤。事件发生后,国家卫生计生委高度重视,要求全力抢救王俊医生。湖南省组织专家全力进行抢救,但因伤势过重,王俊医生于5月18日17时15分离世。目前,当地公安机关已抓获两名犯罪嫌疑人,另有一名犯罪嫌疑人投案自首,案件正在进一步侦破中。国家卫生计生委负责人表示,这是一起恶性刑事案件,必须依法严惩,医疗机构和医务人员承担着救死扶伤的神圣职责,必须坚决维护正常医疗秩序,保障医务人员人身安全。

国家卫生计生委已与公安部联合成立工作组赶赴湖南,对被害医生家属进行慰问,对案件进行现场督办,坚决打击、依法严惩涉医违法犯罪。我们呼吁:全社会共同努力,携手共建良好有序的就医环境,增进全民健康福祉。(来源:国家卫计委网站)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe