国家卫生计生委现场督办邵东暴力伤医案调查

发布时间:2016-05-19 16:16 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:邵东暴力伤医案

【众法网05月19日讯】记者今天从国家卫生计生委获悉,针对日前发生的湖南省邵东县人民医院恶性暴力伤医案件,国家卫生计生委已与公安部联合成立工作组赶赴湖南,对被害医生家属进行慰问,对案件进行现场督办,坚决打击、依法严惩涉医违法犯罪。

国家卫生计生委现场督办邵东暴力伤医案调查

国家卫生计生委现场督办邵东暴力伤医案调查

据了解,5月18日13时40分左右,湖南省邵东县人民医院五官科王俊医生在接诊过程中被患者家属殴打致重伤。事件发生后,国家卫生计生委高度重视,要求全力抢救王俊医生。湖南省组织专家全力进行抢救,但因伤势过重,王俊医生于5月18日17时15分离世。

目前,当地公安机关已抓获两名犯罪嫌疑人,另有一名犯罪嫌疑人投案自首,案件正在进一步侦破中。

国家卫生计生委负责人对发生在邵东县人民医院的恶性暴力伤医案件表示强烈谴责,同时,对受害的王俊医生表示沉痛哀悼,对家属表示慰问。

国家卫生计生委负责人表示,这是一起恶性刑事案件,必须依法严惩,医疗机构和医务人员承担着救死扶伤的神圣职责,必须坚决维护正常医疗秩序,保障医务人员人身安全。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe