甘肃记者涉嫌敲诈案后续 甘肃检方不起诉记者张永生

发布时间:2016-05-20 08:11 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:记者张永生

【众法网05月20日讯】近日,甘肃检方对记者张永生作出不起诉决定的可是让我们很是关注,据媒体报道,张永生曾因多次报道武威地区负面新闻遭受威胁,其被捕后,引发社会广泛关注。

昨天下午,凉州区检察院发布消息称,对张永生涉嫌敲诈勒索一案审查终结。因张永生犯罪情节轻微,认罪悔罪,积极退赃,对其作出不起诉决定。张永生表示服从检察机关的决定。

甘肃记者涉嫌敲诈案后续 甘肃检方不起诉记者张永生

甘肃记者涉嫌敲诈案后续 甘肃检方不起诉记者张永生

据京华时报记者了解,2016年1月7日,《兰州晨报》驻武威记者张永生失联。次日,张永生因涉嫌嫖娼被行政拘留五天。拘留期满后,张永生又因涉嫌敲诈勒索被刑事拘留。据媒体报道,张永生曾因多次报道武威地区负面新闻遭受威胁,其被捕后,引发社会广泛关注。

甘肃记者涉嫌敲诈案后续 甘肃检方不起诉记者张永生

甘肃记者涉嫌敲诈案后续 甘肃检方不起诉记者张永生

随后,甘肃省检察院组成核查工作组赴武威调查,2月6日,核查工作组发布通报称,2016年1月7日,凉州区公安局民警在对张永生涉嫌嫖娼留置盘问过程中,发现其系2016年1月4日武威市公安局批转的举报信中的被举报人,遂就举报信反映的敲诈勒索问题同步进行盘问。

甘肃省检察院核查工作组调查认为,“凉州区公安局以张永生有嫖娼违法行为进行行政处罚,事实不清,证据不足。已建议甘肃省公安厅调查处理”。

另外,据核查,张永生自2009年3月以来,利用其《兰州晨报》记者身份,以报道负面新闻对多个单位和个人进行要挟,其中敲诈勒索人民币5000元的“犯罪事实清楚,证据充分,张永生供认不讳”,“虽然涉嫌敲诈勒索犯罪,但鉴于涉案金额不大、本人认罪悔罪态度较好,已建议公安机关变更强制措施,对张永生取保候审”。

昨天晚上,对于检察机关此次作出的决定,记者联系张永生的家属,但未得到回应。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe