军迷花上万买仿真枪被捕 涉非法持有枪支罪被刑拘

发布时间:2016-05-20 13:30 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:军迷花上万买仿真枪

【众法网05月20日讯】31岁的小张家中经商,生活富足,在沈阳有多处房产。同时,他也是个军迷,对军械有极大兴趣,还花费万余元购买仿真枪与管制刀具,没想到,这给他带来了牢狱之灾。5月19日,沈阳晚报、沈阳网记者获悉,皇姑警方破获一起非法持有枪支案,缴获仿真枪9支及管制刀具12把。

军迷花上万买仿真枪被捕 涉非法持有枪支罪被刑拘

军迷花上万买仿真枪被捕 涉非法持有枪支罪被刑拘

今年3月,皇姑警方接到群众举报,称有人在朋友圈晒枪械的照片,怀疑其收藏大量仿真枪与管制刀具。皇姑公安分局指派便衣大队调查此案。

办案民警进行了大量走访摸排,掌握了小张持有多把仿真枪与管制刀具的事实。民警通过调查得知,5月11日,小张在网上购买的管制刀具即将送达,便于当晚在华山路附近将小张抓获,并在其居住地与单位办公室搜出9支仿真枪与12把管制刀具。小张也供认了通过网络购买仿真枪与管制刀具的犯罪事实。

办案民警介绍,目前缴获的9支仿真枪中,有3支为气体动力发射的枪支,具有一定杀伤力,另外6支仿真枪仍在鉴定中。目前,小张因涉嫌非法持有枪支罪被警方刑拘。

军迷花上万买仿真枪被捕 涉非法持有枪支罪被刑拘

军迷花上万买仿真枪被捕 涉非法持有枪支罪被刑拘

“只是喜欢枪 没想到会犯法”

5月19日,记者在皇姑区看守所见到了小张。小张称,自己从小就喜欢枪,家中的枪多为几年前在网上购买的。“我买来仿真枪后,只是平时看一看、摸一摸,把玩之后就收起来,也没有主动给别人看,也没发朋友圈。”他猜测,私藏仿真枪的事是前女友举报的。

小张称,事发前,他没有意识到这是违法行为。记者问:“知不知道你买的枪有杀伤力?”小张表示不太清楚:“我没想伤人啊。”

沈阳警方开展

缉枪治爆专项行动

近期,沈阳警方在全市范围内开展缉枪治爆专项行动,始终保持打击、收缴、管控、查缉、监管的高压态势,以“拉网式、地毯式、回马枪式”排查为重点,深入开展安全大检查、隐患大排查、问题大整改,对涉枪涉爆案件线索保持时刻不放松的“零容忍”态度,取得了显著成效。截至目前,全市公安机关共破获涉枪涉爆案件20起,依法处理违法犯罪人员26人,抓获公安部挂牌督捕涉枪在逃人员1人,收缴各种枪支109支,子弹2150发。

警方表示,如果居民家中有仿真枪,应主动上交至当地公安分局或派出所。如果发现涉枪涉爆线索,应该向公安机关举报。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe