酒检结果创纪录366毫克/百毫升惊呆交警

发布时间:2016-05-21 08:09 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:酒检结果创纪录

【众法网05月21日讯】酒检结果创纪录366毫克/百毫升,这个程度可不是一般人可以达到的。执法现场,参加酒驾专项整治行动的交巡警都不相信自己的耳朵,连问了好几遍。“我当交巡警这么多年,还没听过这么高的酒检数据。”

穿白衣的醉驾哥大约30多岁,被交巡警拦下后他很配合。

酒检结果创纪录366毫克/百毫升惊呆交警

酒检结果创纪录366毫克/百毫升惊呆交警

交巡警:“在哪喝的酒?”

醉驾哥:“在昆钢。”

交巡警:“喝了什么酒?”

醉驾哥:“啤酒。”

交巡警:“喝了几杯?”

醉驾哥:“一瓶,真的只喝了一瓶。”

昆楚高速交巡警大队副大队长尹忠林说:“醉驾酒检每百毫升血液酒精含量200多毫克的很常见,但上了300的就很少见了,像他这样366的,我听都没听说过。”酒精吹气检测,酒检仪都被吹得爆表,开始报警。

“每百毫升血液含酒精366毫克?”执法现场,参加酒驾专项整治行动的交巡警都不相信自己的耳朵,连问了好几遍。“我当交巡警这么多年,还没听过这么高的酒检数据。”昆楚高速交巡警大队副大队长尹忠林说,这怕是昆楚高速交巡警查处的最高醉驾纪录了。5月19日晚,昆楚高速交巡警展开本月内第4次酒驾专项整治行动,两位酒驾哥在昆安高速和平村收费站前被交巡警逮个正着。其中,这个醉驾哥“步履坚定”地下了车,嘴里说着只喝了一瓶啤酒,但酒检结果让他一不小心创了个纪录。

酒检结果

高达醉驾标准4.5倍

按照法律规定,每百毫升血液中的酒精浓度超过80毫克,就已经属于醉酒驾驶了,而这个醉驾哥的酒检结果,竟然高达醉驾标准的4.5倍。尹警官说:“实际上,根本不可能喝几瓶啤酒就达到那个状态,当时他下车已是浑身酒气,周围的民警都能很明显地感觉到。而且明显走路都已经很不稳了,当时他的情况应该属于断片,记忆空白了。如果我们不及时查获制止,下一步很有可能就面临交通事故。”

据了解,这个醉驾哥当晚和表兄弟喝完酒,开车来到高速公路收费站是为了接自己的大表哥,幸好被交巡警及时拦下。据交巡警介绍,这位醉驾哥已涉嫌“危险驾驶罪”,血样已被送往医院,进行进一步的酒精浓度测试。尹警官说:“根据最高人民法院和最高人民检察院关于办理危险驾驶罪的司法解释,每百毫升血液酒精含量达到200毫克以上属于从重情节,这个醉驾哥可能面临实刑,可能拘役。”

【相关新闻】

交巡警接连堵住酒驾哥 醉态“朦胧”各不同

从4月30日开始,昆楚高速交巡警针对酒驾违法展开了4次集中专项整治行动,查获酒驾3起、涉嫌醉驾3起,其中两起已被刑事立案。在这些酒驾哥、醉驾哥被查获时,各种朦胧醉态让交巡警们大跌眼镜。

“迷路哥”醉驾冲进执法点

5月12日的专项行动中,晚8时50分,昆楚高速公路和平村收费站,交巡警拦下了一辆越野车,这个“醉驾哥”,竟然是因为酒后驾车迷了路,在前往石安公路和平村立交调头时,把车开进了执法现场。酒检结果,醉驾哥每百毫升血液含酒精143毫克,涉嫌醉驾。

“醉虾哥”都是嘴馋惹的祸

5月5日晚8时,还是在昆楚高速和平村收费站,一辆白色越野车接受检查时,驾驶员赶紧摇起了车窗。交巡警们发觉驾驶员行为异常,对他进行了酒精呼吸测试,结果为每百毫升血液含酒精43毫克。驾驶员开始辩称,晚饭时他和朋友吃了一道“醉虾”,觉得味道可口便多吃了些,没想到“虾不醉人人自醉”了。经过交巡警耐心教育,在确凿证据面前,酒驾哥最后承认,自己吃饭时确实喝了酒。交巡警对他做出了罚款1200元、《驾驶证》记12分,并暂扣《驾驶证》6个月的处罚。交警提醒广大驾驶员,真的吃了“醉虾”,也会被查出酒驾。此外,像蛋黄派、豆腐乳、啤酒鸭、糟凤爪等食品中都含有酒精,开车要谨慎食用。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe