山东广饶杀人纵火案后续 当地警方被联名控告

发布时间:2016-05-21 08:17 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:山东广饶杀人纵火案

【众法网05月21日讯】山东广饶杀人纵火案后当地警方被联名控告,信件中指出这个案件不是一个突发事件,危机其实已经酝酿了很久,至少两个月了,只是因为公安部门不作为,才导致发生了一系列惨剧。

山东广饶杀人纵火案后续 当地警方被联名控告

山东广饶杀人纵火案后续 当地警方被联名控告

山东广饶系列杀人纵火疑犯被警方抓获后,网上出现了一封控告信:控告的是当地警方。

这封控告信称:“随着犯罪嫌疑人落网,网上都在为公安点赞,为公安叫好。但是,我现在要说的是这个案件的真相,就是:这个案件不是一个突发事件,危机其实已经酝酿了很久,至少两个月了,只是因为公安部门不作为,才导致发生了一系列惨剧,两人死亡,多人重伤……”

封面新闻(thecover.cn)记者证实,写信的,正是遇害者刘某敬的父亲。

这起发生于5月16日的系列案件,分别为入室杀人、学校纵火和捅伤学生,导致2死3伤。刘某敬的姐夫表示,家人正搜集证据,将投诉广饶县公安不作为。

山东广饶杀人纵火案后续 当地警方被联名控告

山东广饶杀人纵火案后续 当地警方被联名控告

系列凶案

杀人纵火捅学生2死3伤

5月16日,山东广饶县锦湖小区发生一起命案,一名年轻女性(刘某敬,女,18岁)在家中被人捅杀致死。当天晚8点左右,该县第一中学又被人纵火,致一人死亡,随后不久,隔壁英才学校2名学生又被捅伤。

当晚11时56分,广饶县公安局官方微博“广饶公安”通报:“ 广饶一中二校区高一 15班突发火灾,造成一名学生死亡、三名学生受伤。初步确定系人为纵火,并已初步确定犯罪嫌疑人。目前,公安机关正在全力侦破之中。”

这份通报并未提及刘某敬和英才学校两名学生被捅伤。

次日11时,“广饶公安”发出悬赏5万元和20万元的协查通报,明确“2016年5月16日,广饶县发生一起系列伤害、纵火案件,致2死3伤。经查,石俊峰(男,27岁,广饶县人)有重大作案嫌疑,现在逃”。

下午4时35分,“广饶公安”再次通报,嫌疑人石俊峰已于14时15分在东营市河口区孤岛镇被抓获。

山东广饶杀人纵火案后续 当地警方被联名控告

山东广饶杀人纵火案后续 当地警方被联名控告

家属愤慨嫌犯多次纵火系列杀人案本可避免

系列杀人纵火案发生后,警方将嫌疑人锁定为本县人石俊峰,刘某敬的家属顿时瘫在地上。

刘某敬父亲刘俊功上网发布了关于石俊峰的信息以及其骚扰、杀害女儿前的所作所为——“危机其实已经酝酿了很久,至少两个月了,只是因为公安部门不作为,才导致发生了一系列惨剧,两人死亡,多人重伤”。

刘俊功通过电话告诉记者,他在网上发布的信息真实确凿。这份信息先阐述了女儿刘某敬与嫌疑人石俊峰相识的过程,并介绍刘某敬与石断绝来往后,多次遭到石的威胁和骚扰,“我们曾经报警,因为事情太小,都不了了之。但是石俊峰的行为逐步升级,变本加厉”。

“2016年3月5日,有人用烟花弹往(我们小区)楼上发射;3月8日,我们楼道内14-17层被人纵火,两辆电动车被烧毁,报警后,杳无信息;3月9日晚,有人再次往我们楼上发射烟花弹。3月10日凌晨1点左右,我女婿刚买4个月的轿车被烧毁。报警,在发生这种重大纵火案件的情况下,公安机关一直没有说法。”

随后,该文一并介绍了其女儿刘某敬遇难的经过:

“因为害怕他(石俊峰)做出伤害我女儿的事情,我过年后就不让女儿上班,整天在家呆着。但是还是没有阻止悲剧的发生。2016年5月16日下午2点,悲剧发生了,在我们离开女儿仅仅十几分钟后,女儿就被石俊峰残忍杀害了,全身伤20余处,头几乎被割下来,手段极其残忍,性质极其恶劣”。

刘俊功说:“这不是一起简单的杀人放火案,事情不是突发的,演化到这个结果前有一段很长的时间。我想问一下公安,为什么事情到了不可收拾的地步你们才重视啊……为什么没有在凶犯3·10纵火烧车后有所作为……”联名举报

家属要告公安小区居民签字支持

刘俊功的女婿告诉记者,3月5日至10日发生的这一系列危害居民安全的事件发生后(系列杀人纵火案尚未发生),刘家与其他受害的小区居民“把所见的可疑人石俊峰的线索提供给警方,而警方没有对其进行有效控制,也没有给社区居民一个答复”。

随后,锦湖社区居民10余人代表于3月14日去广饶县政府和公安局上访,但无果。

他说,小姨子刘某敬遇害后,公安局来人勘察了现场,“但是,从接到入室杀人案后的七个小时内,公安在干嘛?如果及时抓捕,最起码广饶一中纵火和英才学校持刀伤人的悲剧就不会发生”。在刘俊功提供的联名信上,封面新闻记者看到,该小区居民希望上级主管部门对广饶公安进行调查,“让广大老百姓信服,还无辜被害的孩子一个公道”。广饶公安案件正在侦办不便透露详情

5月20日,记者致电广饶县公安局,表明身份后,一位男性工作人员表示案情最新进展会在广饶公安的官方微博和官方微信发布。记者希望能联系公安对外负责宣传的人员。该工作人员表示,此案正在侦办中,具体详情不便透露。记者希望联系该局负责对外宣传的领导,进一步了解详情,对方提供了一个宣传部门的座机号码。

拨打过去后,接电话的工作人员表示需要请示“主任”。10余秒后,“主任”过来接电话,表示:“无法核实你的记者身份,不方便接受采访。”

记者提出向对方发采访公函并附上记者信息和采访提纲,但遭到拒绝。随后,“主任”挂断电话。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe