台北“捷运杀人狂”郑捷死刑前细节媒体公开

发布时间:2016-05-21 08:30 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:捷运杀人狂

【众法网05月21日讯】近日,台北捷运随机杀人犯郑捷被处以死刑。台湾媒体曝光了郑捷在遭处决前的细节。获知要被枪决后,在舍房内花了5分钟沉思,之后以自备纸笔留下简短潦草的几句话当遗书;所方在他写好后询问是否有其他需求,他说了几句话给父母,随即被押往刑场伏法。

台北“捷运杀人狂”郑捷死刑前细节媒体公开

台北“捷运杀人狂”郑捷死刑前细节媒体公开

据了解,郑捷写遗书时,情绪没有太大反应;遗书与遗言的内容大致是对父母表达歉意。台北看守所副所长陈锡梁表示,郑捷的个人衣物、小说漫画及私人书信都还留在所内,所方会通知家属领回;物品会保留多久“没有一定”,除非家属真的拖太久,才会另作处理,“原则上,会尽量给时间。”

台北“捷运杀人狂”郑捷死刑前细节媒体公开

台北“捷运杀人狂”郑捷死刑前细节媒体公开

通常,死囚接获告知将被枪决后,会有个人时间在关押的舍房内整理物品或更衣、盥洗、写信,有些死囚什么都不做,认真放空、沉淀情绪。郑捷为了让舍房内多点活动空间,日前已请家人带回一些物品,因此枪决当晚没太多物品整理;由于接获通知到执行仅40多分钟,他也未盥洗。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe