商家销售未贴标签标识食品被罚 给予消费者十倍赔偿金

发布时间:2016-05-21 15:28 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:商家销售未贴标签标识食品

【众法网05月21日讯】商家销售未贴标签标识食品这是一种违法行为,近日,海口市琼山区人民法院审理了一起因销售进口食品引起的赔偿纠纷案件,商家未查验涉讼食品是否有中文标签和中文说明书便公开出售,法院依法对销售不符合食品安全标识的海南某贸易公司判决给予消费者十倍赔偿金23100元,同时判决退还货款2310元。

商家销售未贴标签标识食品被罚 给予消费者十倍赔偿金

商家销售未贴标签标识食品被罚 给予消费者十倍赔偿金

2015年10月2日、10月19日,王某向海南某贸易公司购买“荷兰牛栏”3段奶粉3罐、“荷兰牛栏”1段奶粉9罐,价格分别为600元、1710元,合计2310元,海南某贸易公司给王某出具了相应的购物小票和发票,上述奶粉均没有中文标签和中文说明书,虽未被食用,但王某认为违反食品安全法的规定而向法院提起诉讼。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe