担心色弱拿不到驾照 教练趁机诈骗被判刑

发布时间:2016-05-21 11:16 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:诈骗罪

【众法网05月21日讯】随着社会的飞速发展,汽车早已经成为了最重要的代步工具之一,但是在开车之前就必须要有驾照,很多不法分子也将歪脑筋动到了这方面,因色弱担心驾校考试通不过或图省事遂找教练帮忙,教练趁机承诺以帮忙尽快取得驾驶证为由,骗得7人钱财3.4万多元。

担心色弱拿不到驾照 教练趁机诈骗被判刑

担心色弱拿不到驾照 教练趁机诈骗被判刑

近日,安徽省黄山市屯溪区人民法院对此案作出一审判决,以诈骗罪判处被告人路某有期徒刑一年十一个月,并处罚金1万元。

现年32岁的被告人路某,原为某驾校教练。2014年10月,张某想学驾驶,其弟张某某因担心哥哥张某有色弱无法取得驾驶证,逐找到被告人路某帮忙,路某在无法保证张某能尽快拿到驾驶证的情况下,仍承诺在约定期限内帮张某取得驾驶证,以交报名费和找关系需要花费为由,两次从张某某处骗取钱财1.1万元。

张某某将钱交给路某后,路某并没有让张某通过驾校考试,于是张某某多次联系路某要求落实此事,但路某以各种理由推托,最终路某不得不承认自己没有帮张某取得驾驶证,1.1万元已经被自己挥霍一空。

2015年1月8日,张某、张某某报案,随后带着路某到黄山市公安局中市派出所,路某如实供述了自己诈骗张某、张某某1.1万元的事实。1月12日,路某亲属代其向张某某退赔1.1万元,取得张某某谅解。

此外,2014年5月至12月间,另有马某、陈某、朱某等6人为取得驾驶证,先后找到被告人路某,路某以同样方式共计骗得钱款23525元。路某骗得的钱款基本用于挥霍。

法院审理认为,被告人路某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于被告人路某如实供述自己部分罪行、当庭自愿认罪、案发后退出部分赃款且取得谅解等犯罪情节,遂依法作出上述判决。(中国法院网 作者:陈国华)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe