女子潜入女大学生公寓盗走金饰及笔记本获刑罚金

发布时间:2016-05-21 13:26 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:盗窃罪

【众法网05月21日讯】宿舍物品被偷经历不见得每个人都有经历过,但是相关新闻时常都有发生,大伙儿也是有所耳闻,这对很多人来说已经不再稀奇了。一名女子趁大学生公寓主人不在,破门而入盗走价值19666元金饰及笔记本电脑。近日,陕西省咸阳市渭城区人民法院一审判处被告人郑红犯盗窃罪,判处有期徒刑1年6个月,并处罚金1.3万元。

女子潜入女大学生公寓盗走金饰及笔记本获刑罚金

女子潜入女大学生公寓盗走金饰及笔记本获刑罚金

2015年7月10日14时许,郑红在寻找盗窃目标过程中,进入咸阳市渭城区795厂家属区内大学生公寓,发现该公寓内一层东南角被害人高飞居住的公寓房间内无人,遂采取用身体撞门手段将房门明锁损坏,撞开房门并进入,破坏房内木衣柜上锁具,盗窃柜内重17.54克价值4771元的金项链一条、重45.96克价值12501元金手镯一个、重5.8克价值1578元金戒指一枚、重3克价值816元金耳钉一对和宏基笔记本电脑一部。赃物已出售,赃款已挥霍。

2015年8月,郑红被公安机关抓获。

法院经审理认为,被告人郑红以非法占有为目的,采用秘密手段窃取他人财物,价值19666元,数额较大,其行为侵犯了他人财产的所有权,已构成盗窃罪。遂依据《中华人民共和国刑法》相关规定 ,作出上述判决。(文中人物均系化名)(中国法院网 作者:张智华 任静涛)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe