保姆不满女主人摆脸色 一手筹划绑架案件

发布时间:2016-05-21 13:43 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:绑架罪

【众法网05月21日讯】世界之大无奇不有,当人人与人之间也存在着很大的差异,或许也是因为这些差异,所以才会构成很多离奇的案件,佛山禅城发生一宗离奇的绑架案,案件主谋竟是雇主家的小保姆。记者昨日获悉,韩某等3嫌疑人目前已被移送检察院审查起诉。

保姆不满女主人摆脸色 一手筹划绑架案件

保姆不满女主人摆脸色 一手筹划绑架案件

雇主与保姆同时被绑

7月2日中午11点,家住禅城区魁奇一路某小区的曹女士正在家中。突然,两名男子冲进来,将她和保姆捆绑后,大肆搜掠财物。“一点声音都没有就进来了,”曹女士说,趁两男子翻找财物之机,她挣开绳索逃出来报警。

警察迅速赶到,封锁小区各个出口。经过仔细搜查,民警很快就在楼梯口将抢劫后还未来得及逃跑的两名绑匪抓获,并在事主家中发现被绑在床边的小保姆韩某。

小保姆一手筹划绑架

两疑犯李某和谢某供认不讳,但办案民警感到疑惑的是,房门没有撬动痕迹,两名疑犯是如何在不惊动事主的情况潜入的呢?

民警于是展开进一步审讯,结果让民警和曹女士大吃一惊:两疑犯交待,策划这起绑架案的正是曹女士的小保姆韩某!当时,韩某已经叫人在曹女士儿子的学校门口等候,准备伺机将其儿子绑架以逼曹女士说出银行卡密码。

民警立即将韩某控制起来,并对她进行突击审讯,随后韩某承认了筹划绑架的事实。

“不给好脸色还说我坏话”

曹女士表示,18岁的韩某与其是远亲,是她委托自家姑爷帮其在老家找保姆时介绍来的。刚来时,韩某干活做事确实挺勤快,但时不时曹女士也会因为一点小事指责她,两人因此产生了矛盾。

“我和她之间好多矛盾,本来我可以忍过去,但是他们继续在我父母面前这样。她从我一出来就给我脸色看,我又没得罪她,明明我做对了也要说我错。她打电话给我父母说我在外面怎么跟男人鬼混,现在老家人都知道了,说我不要脸。”为什么要绑架?18岁的韩某如此表示。正好她通过Q Q聊天认识了李某和谢某,三人一拍即合,定下绑架抢劫的计划。

对于韩某的说法,曹女士表示,“我们从来没打过她,可能平时做错事会说下她,语气重了点。”

专家说法

要与保姆交流让他们融入家庭

“为什么小女孩会产生报复心理?关键是一个人在这边没有其他亲戚朋友接触,于是心理委屈无法化解,慢慢地产生一种报复心理。”中国人民大学社会学博士米华分析。他希望广大户主在享受保姆伺候的同时多和他们进行交流和沟通,让他们彻底融入到我们的家庭生活当中去,避免类似悲剧再次发生。(法律快车)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe