两名男子绑架九岁男童 勒索30万被抓捕

发布时间:2016-05-21 14:39 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:绑架罪

【众法网05月21日讯】儿童绑架在日常生活中并不少见,关于绑架勒索相信有很多人都有所耳闻,很多绑架案的幕后凶手会让人大跌眼镜。付集镇一名9岁男童被人绑架,绑匪勒索30万元。警方经过3天奋战,将两名绑匪抓获,成功救出人质。令被绑架男童父亲震惊的是,其中一名绑匪竟是其曾经帮助过的一个老乡。

两名男子绑架九岁男童 勒索30万被抓捕

两名男子绑架九岁男童 勒索30万被抓捕

9岁男童遭绑架

12月9日傍晚6时,在项城市付集镇王老庄小学就读的9岁男童小俊(化名)还没有回到家中。“我们家和学校只有一沟之隔,几分钟就能从学校走到家。”小俊的爷爷跑到学校去,学校老师说,下午上课时,小俊被一名自称是其爸爸朋友的陌生男子接走了。

小俊的爷爷越想越觉得蹊跷,立即打电话通知在深圳打工的儿子于某某,同时报警。

于某某当晚就乘飞机往家赶。除接到绑匪短信外,10日上午,于某某又接到绑匪的电话,让他在12点之前把30万元打到指定账户上,否则永远见不到儿子。

抓获绑匪救人质

接到报案,项城市警方成立专案组,展开调查。

专案组得到一条重要线索:有群众反映,案发当天,见一男子领着一名和人质特征相似的男孩登上了发往郑州的客车。项城市公安局副局长孙禨带队赶赴郑州。另两路办案民警分别前往深圳、南昌。此后,办案民警指示人质家属陆续往绑匪提供的账户上汇款。

“绑匪在新郑取过款!”10日,前往郑州的办案民警接到情报立即赶往,在当地警方配合下实施抓捕,但却扑了空。

12日,专案组民警在郑州、新郑两地警方的协助下,确定了绑匪的活动区域。当日上午,民警发现其中一名绑匪在新郑取款后乘上了发往郑州的汽车。民警在未发现人质的情况下没有立即实施抓捕,而是紧随其后。上午11时40分,当该绑匪在郑州汽车南站附近与另一名领着人质的男子碰头时,办案民警在郑州警方的配合下将两名绑匪抓获,成功解救人质。

人质家属谢民警

12日晚6时30分,项城市警方将两名绑匪押回案发地。

在项城市公安局院内,看到被民警解救回来的儿子安然无恙,于某某拉着儿子下跪向民警致谢。当民警把绑匪从警车上押下时,于某某立即认出其中一名绑匪是他的老乡,姓崔。据于某某介绍,两年前他们在深圳认识,于某某还帮他找到了一份工作,后来崔某涉嫌盗窃被老板开除了,之后,他们很少来往。

经警方突审,另一名绑匪方某系外地人,是崔某打工时认识的。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方刑拘,此案正在审理中。(法律快车)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe