为垄断恭王府打车市场 男子欺行霸市终获刑

发布时间:2016-05-23 15:24 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:寻衅滋事罪

【众法网05月23日讯】很多人会为了事业的发展而选择了垄断,但是也是需要以正当的手段的进行,不然很容易触犯法律的底线。为了垄断北京市西城区恭王府附近的打车市场,郭某多次殴打他人及强行索要钱财,近日,西城区人民法院对郭某涉嫌犯寻衅滋事罪一案做出了一审判决。

为垄断恭王府打车市场 男子欺行霸市终获刑

为垄断恭王府打车市场 男子欺行霸市终获刑

法院经审理查明:被告人郭某为非法垄断西城区恭王府附近打车市场,单独或伙同他人实施了多起犯罪。2013年9月21日,郭某在西城区恭王府2号门附近,为争抢乘客,无故将被害人苗某打伤,致被害人鼻骨粉碎性骨折,后经法医鉴定被害人损伤程度构成轻伤二级。2013年10月1日,郭某在恭王府2号门附近,为争抢乘客,无故对被害人韩某进行殴打。2013年10月3日,郭某在恭王府2号门附近,强行向被害人韩某索要人民币2000元。2013年10月5日,郭某在地安门西大街71号附近,强行向被害人苗某索要人民币1000元。2013年9月至2014年1月期间,郭某伙同他人在恭王府2号门附近,采取拦截、辱骂方式强行阻拦被害人韩某、胡某、侯某、关某、徐某的车辆在恭王府地区运营,并辱骂、恐吓恭王府地区管理人员。后被告人郭某被民警查获。

法院经审理认为:被告人郭某随意殴打、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣;强拿硬要他人财物,情节严重的行为,妨害了社会管理秩序,已构成寻衅滋事罪,依法应予惩处。鉴于郭某能如实供述犯罪事实,认罪态度较好,积极救治被害人,赔偿被害人的经济损失,并取得了被害人的谅解,能退赔部分非法所得,可从轻处罚。最终,西城区法院以寻衅滋事罪,判处被告人郭某有期徒刑二年。(中国法院网 作者:宋亚光)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe