男子拖行小狗遭人肉 律师:泄漏隐私是违法的

发布时间:2016-05-23 16:12 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:拖行小狗遭人肉

【众法网05月23日讯】5月19日下午,一张疑似小轿车驾驶员虐狗的照片,引发微博和朋友圈大范围转发,继而有网友将车主的姓名、电话、家庭住址和身份证号码等公布在网络上。虽然当事人通过媒体进行了解释,但接下来发生的事情可想而知:他不得不关掉手机回避众多网友的电话及短信轰炸。

男子拖行小狗遭人肉 律师:泄漏隐私是违法的

男子拖行小狗遭人肉 律师:泄漏隐私是违法的

照片显示,一辆黑色丰田小轿车在马路上行驶,从驾驶室里伸出一只手,手中的绳子牵着一条黄色土狗。小狗疑似无法跟上车速而趴在地上被拖行,绳子已经被拉直。记者发现,微博上最早发布照片的是网友@山芋大表妹,称此事发生在浏阳白沙路,涉事车辆牌照为湘A8***8,“严重的虐狗行为,太残忍了”。微博一经发布,被众多网友转发评论,不少网友呼吁“人肉他”。

微博发布约半个小时后,车主的信息就被人肉出来,有网友将车主罗某的姓名、身份证号码、家庭住址、手机号码公布在微博上。微信朋友圈上也同时转发罗某的个人信息。

很快,就有网友开始联系罗某,一名网友质问“你有没有点良心?”

截至5月20日下午,“虐狗照”和罗某的资料还在微博和朋友圈被转发。但最先发布信息的网友@山芋大表妹已“查无此用户”。

5月19日,浏阳媒体联系到车主罗某,罗某称开车的是他一个朋友,“这条狗是借车朋友亲戚家养的土狗,因车内实在是放不下,才采取了不恰当的措施,当时车速其实并不快,在此也替他说一声抱歉。”但另一家媒体联系罗某,报道称罗某的解释是这条狗本来就是要宰杀吃掉的。

随着网络传播越来越广,5月20日上午,记者联系罗某时,对方已经关机。

记者联系到罗某所在的古港镇花城村村支书罗正华,罗正华说19日下午,也有人打电话给他问罗某的情况,“他很少住在村里,主要住在浏阳市区。现在我们也联系不到他。如果真的是虐狗,的确说不过去”。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe