啃老族手机绑定姑父银行卡 划走8600元涉嫌盗窃被提公诉

发布时间:2016-05-23 13:52 编辑:王滨 来源:金融界 关键字:啃老族手机绑定姑父银行卡

【众法网05月23日讯】要说到当下的啃老族究竟多不多,其实还真的是非常的多。或许大家在新闻上面看到的那些个别啃老族仅仅是个例,冰山一角。其实社会上的啃老族是非常的多,而他们在没有钱的时候对于自己的长辈也常常做出一些十分不尊老的行为。

20岁的“啃老族”通过手机支付宝绑定姑父的银行卡,划走了8600余元。姑姑发现后,多次打电话给侄子,让他还钱就行。怎料侄子不领情,姑姑无奈报警。近日,涉嫌盗窃罪的余某被钟楼区人民检察院依法提起公诉。

余某中专毕业后赋闲在家,专心啃老,不光刷爆了父亲的信用卡,甚至连家里的电动车都拿出去卖了。今年春节前一天,余某借姑姑的手机打电话, 无意间看到手机里有两条短信,一条是农业银行的卡内余额提醒,另一条竟有一个完整的银行卡号和姑父的名字,余某当即打起了这张银行卡的主意。他随即用姑姑 的手机接连打了两个电话给姑父,每次刚一接通就挂掉,然后以姑姑的口吻发短信给姑父,谎称信号不好,让其把身份证号发到手机上。

啃老族手机绑定姑父银行卡 划走8600元涉嫌盗窃被提公诉

啃老族手机绑定姑父银行卡 划走8600元涉嫌盗窃被提公诉

就这样,余某注册了一个新的支付宝账号,成功绑定姑父的银行卡后,分3次将卡里的8650元钱先充值到新注册的支付宝账户,再转到自己的支付宝账户上。此后,他把手机内的通话记录、短信记录等信息统统删除,还找了张作废的SIM卡把原卡替换掉,才把手机还给姑姑。

余某的姑姑发现手机连续几天无法打电话后,送去维修,被告知SIM卡坏了,她没有多想,重新补办了一张。很快,她收到农业银行的余额短信提醒,发现卡内只剩几十元钱,意识到出事了。

通过查询转账记录,姑姑发现是侄子作案,当即打电话给余某让他回家把事情说清楚,把钱还回来就算了。可余某毫无悔过之心,找各种借口拖延,就是不回家,更不用说还钱。无奈之下,姑姑只能报警。

啃老族手机绑定姑父银行卡 划走8600元涉嫌盗窃被提公诉

啃老族手机绑定姑父银行卡 划走8600元涉嫌盗窃被提公诉

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe