女子被绑架机智脱身 锁定轿车打掉犯罪团伙

发布时间:2016-05-23 14:31 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:绑架罪

【众法网05月23日讯】绑架勒索在现实生活并不少见,但是遇到的人也不多,幸运的是深夜受害女子遭遇数名男子绑架,被拍裸照后绑在树上,她想办法避免被侵害,后脱身报警。潜江警方与荆州警方携手,将流窜三省的特大绑架、侵害单身妇女的犯罪团伙一网打尽。

女子被绑架机智脱身 锁定轿车打掉犯罪团伙

女子被绑架机智脱身 锁定轿车打掉犯罪团伙

受害女子脱身报警

警方连捕8名“恶魔”

女子被绑架机智脱身

今后3月6日深夜,女子孙某行至潜江市曹禺公园附近时,突然一辆黑色轿车从身后急速驶来,孙某还没明白怎么回事,车上就跳下几名男子,将其拖到车上。

殴打,扒衣服,拍裸照。孙某无助地遭受着羞辱。她心里也在想着脱身之策,这些人到底要干什么。

“快拿1万块钱,否则后果很严重。”孙某连声答应,当晚,孙某联系到一位朋友,向这伙歹徒提供的账号上打了1万块钱。

没想到拿到钱后,这伙人将车开到一片树林边,把孙某绑在树上。歹徒捆绑的同时,机智的孙某忙鼓气,蹦紧肌肉,这样绳子显得紧些。随后,这伙人准备对孙某性侵犯。孙某苦苦哀求,假称自己有孕在身。最终,几名歹徒丢下孙某,悻悻离开。歹徒一走,孙某挣脱绳索,到派出所报案。

警方并案多宗绑架案

此案引起潜江警方高度重视,专班民警迅速介入。

就在调查的同时,辖区内又发生了一起类似案件。3月29日凌晨1时许,警方接到受害人张某男友报警称:其女友张某在回家途中被人绑架,后绑匪打来电话索要赎金。

两起案件作案手法类似,均有一辆黑色轿车,而且歹徒提供的账号相同。警方立即并案侦查,并确定侦查工作的重点为流窜团伙作案,同时以潜江市区为中心向周边县市辐射开展串并案工作。

通过前期摸排及技术手段,专班民警锁定犯罪嫌疑人大致在湖北监利一带活动,而且这类地域性犯罪团伙在作案时往往自备有交通工具。随后专班将侦查工作主战场转往监利,获悉今年2、3月份湖北荆州、湖南岳阳等地也发生过类似案件,且案发时有一辆黑色现代车停留。

锁定轿车打掉犯罪团伙

系列恶性案件引起省公安厅高度关注,指令潜江、荆州两地警方抽调精兵,联合破案。

每个案发现场附近都有一辆黑色现代车停留。专班民警围绕轿车,细致浏览案发前后现场附近的道路交通视频监控系统、高速公路卡口监控录像。通过多处视频之间的比对,结合案发时间。警方发现一辆车牌号为鄂AM****的现代小轿车具有重大作案嫌疑。查询这辆车的资料,发现它来自一家汽车租赁公司。通过租赁公司,终于找到一名嫌疑对象。

3月30日晚10时许,专班民警先后在监利县城、湖南岳阳渡口、监利毛市镇将刘某、胡某、杨某等8名犯罪嫌疑人抓获,成功解救人质张某,当场缴获作案用的现代轿车一辆及赃款赃物。

经查,犯罪嫌疑人刘某等人对其犯罪事实供认不讳,并且交代了在湖北荆州、潜江、湖南、广东等地流窜作案数起的犯罪事实。

警方介绍,这8名嫌疑人均是监利县人,无正当业,经常在监利及荆州一带上网闲逛,刘某、杨某等人是该团伙的头目。3月初,这伙人纠集在一起,商量“搞钱”的办法。有人提议抢劫夜行的单身女子,得到大家的认同。随后,他们在不到一个月的时间内,跨越鄂、粤、湘三省,疯狂作案8起:绑架夜行单身女性,实施殴打、抢劫、强*,尔后拍裸照进行敲诈。 目前,8名嫌疑人涉嫌绑架、抢劫、强*等多项罪名被移送检察机关起诉。(法律快车)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe