手机靓号频遭敲诈 手机被狂“呼”一整天给钱才停

发布时间:2016-05-23 14:39 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:手机靓号频遭敲诈

【众法网05月23日讯】手机靓号频遭敲诈,你说说这究竟是怎么回事呢?做生意的王先生因为手机号码中有4个7,遭到陌生人“呼死你”的攻击,手机基本无法正常使用。对方称,必须发3个200元的微信红包才能收手。王先生拒绝后,家里和单位的固定电话也遭到攻击。

记者几经辗转,购买了两台“呼死你”设备,调查发现,围绕“呼死你”,已形成一条灰色产业链。

手机靓号频遭敲诈 手机被狂“呼”一整天给钱才停

手机靓号频遭敲诈 手机被狂“呼”一整天给钱才停

市民投诉

手机被狂“呼”一整天,给钱才停

常州市民王先生在当地做生意,为了显示自己的实力,手机号的最后4位全是7。每次别人存他号码的时候,都会称赞一番,这让他多少有些得意,然而,最近这个手机靓号却让他烦透了。

“有一个号码连续拨打我的手机,响一声就挂,挂了再打,持续了一个多小时,这期间别人打我的电话,基本都是占线状态。手机电也耗得很快,没多久就没电了。”王先生告诉记者,一开始还以为是朋友恶作剧,直到有陌生人添加他的微信,他才知道,自己是遭遇“呼死你”敲诈了。

王先生说,对方在添加微信好友的信息中表示,只要能够支付600元,就可以停手。“这跟抢劫有什么不同?我要是给了他这一次,以后还不得拿我当提款机了?”性格耿直的王先生断然拒绝了对方的要求。很快,对方开始了第二轮“呼死你”攻击。

第二轮攻击持续了一整天,足足有上千个未接来电。“第二天又来问我要钱,我当时想还价到100元,如果对方答应就给他了。”让王先生想不到的是,对方听到他还价竟然还调侃道:“你这么大的老板,还在乎这点钱吗?你自己的手机接不到电话,生意跑掉一单也不止这么几百块!”

见对方如此嚣张,王先生也决定硬到底,明确表示“没钱”,然后索性将手机关了机。

可是接下来的事情,让王先生着实吃了一惊。“他们可能用我的手机号进行搜索,找到了单位的固话还有家里的固话,将这两个号码也给‘呼死了’。”因为POS机需要链接电话线,所以单位里的刷卡业务都办不了,着实有些不方便。

手机靓号频遭敲诈 手机被狂“呼”一整天给钱才停

手机靓号频遭敲诈 手机被狂“呼”一整天给钱才停

这样的“呼死你”敲诈多次发生

记者在采访中了解到,手机靓号遭遇“呼死你”敲诈的情况不在少数。“我也遇到过,每次都是讨价还价,一般200元可以成交。”市民周先生也是做生意的,手机尾号是5个一样的数字。“遇到这样的事情,一点办法都没有,如果是生意上的电话,错过一个损失可能很大。”周先生告诉记者,这些用“呼死你”敲诈的人,相互之间也有联系,每次交了保护费之后,只能清闲一两个月,然后就会遭到新一轮的攻击。

记者了解到,很多遭遇“呼死你”敲诈的人,往往选择花钱消灾。由于敲诈数额不大,警方也不好管。

“除了电话‘呼死你’之外,还有一种‘短信轰炸机’更加可怕。”王先生说,自己除了遭遇过“呼死你”之外,还遭到过短信轰炸。王先生说,虽然短信轰炸没那么影响工作,但还是很麻烦。

王先生说,自己曾向运营商的客服电话进行求助,但对方表示,不论是“呼死你”还是短信轰炸,都没有办法进行屏蔽。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

1 2 3下一页

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe