添加酒精致人烧死 男子因过失致人死亡罪获刑

发布时间:2016-05-23 15:15 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:过失致人死亡罪

【众法网05月23日讯】生活中有很多悲剧的发生都是让人觉得很无奈的,甚至是不小心并且是完全意外的,不仅是受害人,就让当事人的结局都让人唏嘘不已。近日,湖南省津市市人民法院公开宣判一起过失致人死亡案。被告人周某清因犯过失致人死亡罪,被判处有期徒刑二年,缓刑二年。

添加酒精致人烧死 男子因过失致人死亡罪获刑

添加酒精致人烧死 男子因过失致人死亡罪获刑

家住津市市灵泉镇的周某清受被害人周某元爷爷周某孝的邀请到其家中吃早饭,席间周某清想往火锅中下米粉,但其在未确认饭桌上酒精炉内的液体燃料是否完全熄灭的情况下,直接将用白色塑料壶装的液体燃料倒入酒精炉内,致使塑料壶内的液体燃料被引燃,火势冲到正在餐桌上吃饭的被害人周某元的身上,导致周某元身体大面积烧伤,后经常德常武医院抢救无效,于当日23时55分死亡。

案发后,被告人周某清主动前往公安局投案,如实供述了以上事实,并赔偿了被害人近亲属4万元,取得了被害人近亲属的谅解。

法院审理认为,被告人周某清在倒液体燃料时,因疏忽大意,导致周某元被烧伤,并经抢救无效而死亡,其行为已构成过失致人死亡罪,但属情节较轻。鉴于案发后周某清自动投案,系自首,且积极赔偿损失,取得了被害人近亲属的谅解,可酌情从轻处罚,法院遂依法作出上述判决。(中国法院网 作者:王月波)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe