四人利用职务之便盗窃公司手机 构成盗窃罪获刑罚金

发布时间:2016-05-23 07:37 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:盗窃罪

【众法网05月23日讯】随着人们的眼界不断的开阔与这个社会的发展将会面临越来越多的诱惑,有些人能够固守自己的原则,有些人却因为抵挡不住眼前的利益,最终违背了法律了而走上了违法犯罪的道路,而其中盗窃案件可谓是多发案件之一,下文就是典型的案例。

四人利用职务之便盗窃公司手机 构成盗窃罪获刑罚金

四人利用职务之便盗窃公司手机 构成盗窃罪获刑罚金

山西省太原市经济开发区富士康公司四名员工经过预谋并分工协作,盗窃了富士康公司四部苹果4S成品手机。近日,太原市小店区人民法院审理了该案,以盗窃罪判处李某甲有期徒刑6个月15天,并处罚金2000元;判处张某、李某乙、薛某有期徒刑7个月,并处罚金2000元。

2014年8月初,富士康公司D10车间生产线的品管李某甲、薛某与D10车间设备组线长张某预谋盗窃太原富士康公司苹果4S成品手机,由李某甲联系在D10车间工作的李某乙,授意其盗窃该车间手机并承诺每部给其200元。此后,李某乙分两次将四部苹果4S手机从D10车间生产部盗出后交给李某甲。李某甲、薛某接到手机后将手机隐藏在“扭力剂”设备中,由负责设备管理工作的张某将“扭力剂”通过安检运往物流港,之后从“扭力剂”中将手机取出带离富士康公司。带出后,李某甲、张某、薛某各分得一部,李某甲以550元的价格出售给席某一部,李某乙获得赃款700元。现四部被盗手机已追归富士康公司。经鉴定,被盗四部手机价值共计4860元。

法院认为,李某甲、张某、李某乙、薛某以非法占有为目,采用秘密手段窃取他人财物,其行为均构成盗窃罪。李某甲犯罪以后自动投案,并如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻处罚。鉴于四人能当庭自愿认罪,均可酌情从轻处罚,故法院作出上述判决。(中国法院网)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe