买烟撞上玻璃门将手划破 男子起诉店主或支持

发布时间:2016-05-23 07:42 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:人格权

【众法网05月23日讯】说到人格权,知道的人真的少之又少的,肯定有很多人在听到人格权三个字的时候疑惑不解,那么什么才是人格权呢?或者说怎么才算得上了人格权被侵犯了,下文中就举例说明了人格权,想要了解的就不能错过了!

买烟撞上玻璃门将手划破 男子起诉店主或支持

买烟撞上玻璃门将手划破 男子起诉店主或支持

近日,江苏省睢宁县人民法院审结了一起一般人格权纠纷案件,一男子买烟撞上了烟酒店的玻璃门将手划破,买烟男子和店主各执一词,法院判令烟酒店主支付陈先生5000元。

2014年6月一天,晚上7时许,陈先生到睢宁县城中心的一个烟酒门市买烟。当天下着小雨,陈先生戴着一顶帽子,他停好电动车后,低头径直走向烟酒店。由于下雨,烟酒店的透明玻璃门只开了一扇,玻璃门上有门把手,门把手上方贴有“推”、“拉”小标识。陈先生不慎碰到关闭的玻璃门上,致使该玻璃门断裂。陈先生伸手扶玻璃门时右前臂被划伤,后被送往睢宁县中医院住院治疗。陈先生共住院9天,共计花费医疗费等合计27000元。在陈先生住院期间,烟酒店店主曾去医院探望,并送去2000元

诉讼过程中,陈先生申请对其伤残等级、误工期限、护理期限、营养期限进行鉴定。经鉴定其因外伤致肢体功能障碍,不构成人体损伤残疾等级,损伤后需误工损失日60日、营养30日、护理60日。

睢宁法院经过审理认为:公民享有生命健康权。公共场所管理人负有安全保障义务。因原告作为具备完全民事行为能力的成年人,在进入被告经营的门市时没有尽到安全注意义务是事故发生的主要原因,其在该起事故中应承担70%的责任。被告作为该烟酒门市的经营者及管理者,其经营的烟酒门市安装透明的玻璃门,该门上虽有标识,但标识不够明显,其存在过错;但在原告自身存在过错的情况下,应适当减轻被告的责任,故被告对原告造成的损失应承担30%的责任。最终依法判令烟酒店主支付陈先生5000元。(中国法院网 作者:李欣 陈倩)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe