辽宁自闭儿童在广州康复机构死亡调查 该机构被起诉

发布时间:2016-05-23 07:43 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:辽宁自闭儿童在广州康复机构死亡

【众法网05月23日讯】日前,辽宁自闭儿童在广州康复机构死亡的事件有了最新的进展,目前已查明,该机构实际经营项目与登记经营范围不符,违反了《广州市商事登记暂行办法》;存在发布虚假广告的违法事实,违反了《中华人民共和国广告法》。

关于“辽宁自闭儿童在广州康复机构死亡”事件,广州市番禺区宣传部21日通报称,目前已查明,该康复机构实际经营项目与登记经营范围不符,番禺区警方以涉嫌“虚假广告罪”立案侦查,并将根据侦查结果依法处理。

辽宁自闭儿童在广州康复机构死亡调查 该机构被起诉

辽宁自闭儿童在广州康复机构死亡调查 该机构被起诉

4月27日晚,广州番禺区石楼镇一家名为“广州特殊儿童体质训练基地(广州天乃道营养健康咨询有限公司)”的1名患有自闭症儿童因病经送医院抢救无效死亡事件发生后,番禺区成立由相关部门组成联合调查组,对该机构进行调查。

据番禺区宣传部通报,目前已查明,该机构实际经营项目与登记经营范围不符,违反了《广州市商事登记暂行办法》;存在发布虚假广告的违法事实,违反了《中华人民共和国广告法》。

据此,番禺区市场监督管理局已责令该机构立即停止发布广告及立即按规定办理变更备案手续,并处以罚款。同时,根据《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》,该机构的违法行为已达到刑事追诉标准,番禺区市场监督管理局已将其发布虚假广告的违法行为移送该区警方作进一步处理。

同时,经番禺区民政部门调查,该机构涉嫌提供了应由社会福利机构提供的服务,违反《社会福利机构管理暂行办法》(民政部令第19号)和《广东省民办社会福利机构管理规定》(广东省人民政府令第133号)的有关规定。据此,该区民政局提请登记部门区市场监督管理局依法依规处理。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe