慌借结婚骗财 女子构成诈骗罪获刑罚金

发布时间:2016-05-23 07:48 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:诈骗罪

【众法网05月23日讯】随着社会的发展,人们思想的进步,这有好的方面,但是还是有一部分不好的方面也在蔓延中。婚姻原本就是神圣的,但是很多人将婚姻当成了利益的保障,采取了骗婚的行为,而近年来骗婚了新闻也在不断的增加的,下文就是一则典型的案例。

慌借结婚骗财 女子构成诈骗罪获刑罚金

慌借结婚骗财 女子构成诈骗罪获刑罚金

近日,安徽省黟县人民法院审结一起诈骗案,一审依法判处被告人余某某有期徒刑一年十个月,并处罚金一万元。

2015年1月至2月间,被告人余某某通过手机网络与被害人黄某结识。后在交往中,被告人余某某隐瞒自己婚姻事实,谎称自己离异,以索要“见面礼”、 承诺与被害人结婚和生活拮据、同学结婚为借口,多次骗取被害人黄某现金及其财物,价值31692.22元。嗣后,被告人余某某将赃物低价变卖,所得赃款被挥霍完毕。

法院审理认为,被告人余某某以非法占有为目的,隐瞒婚姻真相,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于其具有坦白等情节,遂依法作出上述判决。(中国法院网 作者:舒兴信)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe