男子见财起意假装打车 抢劫女司机获刑三年零一个月

发布时间:2016-05-23 07:52 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:抢劫罪

【众法网05月23日讯】控制的住贪念才能够抵挡诱惑,但是还是有很多人抵挡不住金钱的诱惑而最终走上了违法犯罪的道路,而这些人无非就是为了金钱而已。青年男子看到开三轮摩的的女司机手戴金手镯,便起了贪念,以打摩的为名将女司机骗到乡下后进行抢劫。

男子见财起意假装打车 抢劫女司机获刑三年零一个月

男子见财起意假装打车 抢劫女司机获刑三年零一个月

近日,江西省金溪县人民法院依法审结了这样一起案件,以被告人刘某犯抢劫罪,判处有期徒刑三年零一个月。

法院经审理查明,2015年6月17日下午2点半左右,被告人刘某在一商店门口看到开三轮摩的的女司机张某左手戴着一个金手镯,便起了抢劫金手镯的贪念。刘某以去乡下接人的名义打摩的,将张某骗至乡下僻静处后,刘某对张某实施抢劫,抢走了张某的金手镯及1300元现金,并造成张某轻微伤。之后,刘某坐汽车到福建省石狮市,并将抢得的金手镯出卖,得款5000元。经鉴定,被抢金手镯重28.51克,价值人民币7555元。

法院审理后认为,被告人刘某以非法占有为目的,采取暴力的方法抢劫他人财物,价值人民币8855元,其行为已构成抢劫罪。被告人刘某使用暴力造成他人轻微伤,且有犯罪前科,应酌情从重处罚。被告人刘某具有坦白情节,可依法从轻处罚。被告人刘某主动退赃,可酌情从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。(中国法院网 作者:左禄山)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】
本文原创专题“抢劫罪
抢劫罪
抢劫如何定罪

抢劫罪专题地址:http://news.manylaw.com/hw/qiangjiezui/

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe