电动车店雨夜起火导致跳闸 200户居民全部停电影响颇大

发布时间:2016-05-23 10:06 编辑:王滨 来源:中国网 关键字:电动车店雨夜起火

【众法网05月23日讯】日前,泉州的某一电动车店雨夜起火,导致了变压器爆炸,响声十分的惊人。这也导致了周边200户居民全部停电,影响可谓是相当的大。目前,火势已经被熄灭,起火的原因还正待进一步的调查。

昨日凌晨2点多,雨一直下,泉州市区中山南路一家电动车店着火,“睡觉时突然听到一声巨响,感觉像变压器爆炸”。报料人黄先生说。

海都记者赶到现场时,消防和派出所民警正在撤离,现场无人员受伤,电力工作人员正在检查沿街电路。电动车店铺门口焦黑一片,冒着烟。

家住车店对面的一位阿姨说,当时她正准备睡觉,家里的灯像跳闸一样闪烁,随后就听见噼里啪啦的声音,开门一看,对面火光很大。

电动车店雨夜起火导致跳闸 200户居民全部停电影响颇大

电动车店雨夜起火导致跳闸 200户居民全部停电影响颇大

昨日上午9点,海都记者回访现场,电力工人和保险公司人员都在场。着火的电动车店共3间店面,外围已被塑料布遮挡起来。知情人士透露,店里存放约100辆电动车,可能受高温烘烤,部分车塑料配件受损。“只是店面着火,人没事就好。”一名住在店铺后面的中年妇女说。

一名目击者称,大火最早是从店里的天花板电路烧起来,掉落到地上,引燃部分电动车,也殃及门口一个变压器,导致附近住户一度停电。

对此,国网泉州供电公司配电运检抢修班杨班长说,电动车店着火后,出现电路短路,导致附近一台公用变压器的保险丝被熔断,变压器遭受冲击跳闸,附近大约200户受影响。经紧急抢修,到昨日上午8点,重新铺设一条电缆并恢复供电,同时将电动车店的电路切断并隔离,以免影响其他线路。此前,中山路一带电路改造时,所有电缆都铺设在一楼走廊天花板附近,该电动车店电路是380伏三相电。

目前,起火原因正在进一步调查中。

电动车店雨夜起火导致跳闸 200户居民全部停电影响颇大

电动车店雨夜起火导致跳闸 200户居民全部停电影响颇大

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe