利川驴友失联 被告人构成危害公共安全罪获刑罚金

发布时间:2016-05-23 11:12 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:危害公共安全罪

【众法网05月23日讯】世界那么大,我想去看看早已经成为了很多人信奉的一个信念了,近年来关于驴友的人数也是越来愈多了,但是出门在外总会发生一些意外。近日,湖北省恩施州中级人民法院作出一审判决,以危险方法危害公共安全罪判处被告人吴某有期徒刑13年,附带民事赔偿人民币21608.50元并依法没收犯罪工具。

利川驴友失联 被告人构成危害公共安全罪获刑罚金

利川驴友失联 被告人构成危害公共安全罪获刑罚金

法院审理查明,2014年8月25日,被告人吴某架设电网捕猎野猪时,被公安机关当场查获。公安机关收缴电网设备,并明确告知其私设电网行为违法。同年9月14日,被告人吴某又购得升压器一台(输入220V电流后,通过升压可输出4000伏以上高压电流),在团堡镇牛栏坪村自家屋后山林中铺设电线1000余米,并于9月18日起每晚通电进行捕猎。

2014年10月2日,被害人钱某某,与好友黄某、张某相约到利川市团堡镇牛栏坪村“朝东岩”区域开展户外活动。钱某某在独自下山途中迷路,在被告人吴某屋后的山林中被高压电流击中死亡。第二天上午,被告人吴某发现钱某某已被电死,遂将死者被高压电烧断的手指、烧焦的泥土等物装入自己带到现场的编织袋中,连同钱某某的尸体、户外装备一同抛弃在距电击现场约500米远的一天坑中。尔后,又将升压器、电线等设备分别藏匿在山上。10月13日,被告人吴某被公安机关抓获归案。

法院审理认为,被告人吴某明知采取私设电网的危险方法捕猎是危害公共安全的行为,仍私设电网进行捕猎并造成钱某某死亡,且在发现钱某某被其私设的电网电击死亡后抛尸匿迹,犯罪事实清楚,证据确实充分,其行为构成以危险方法危害公共安全罪。依照我国《刑法》有关规定,遂依法作出上述一审判决。(法律图书馆)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe