货车侧翻哄抢苹果算不算犯罪 警察一边哄一边威胁

发布时间:2016-05-23 11:27 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:货车侧翻哄抢苹果

【众法网05月23日讯】货车侧翻哄抢苹果这样的乱象,在中国的绝大多数的地方都出现过。那么这种行为算不算一种犯罪呢?据华商报记者了解,经过几个小时运转,苹果被运到倒货车上,直到20日清晨5时许现场处置完毕,道路恢复通行.

一辆行驶在福银高速商洛境内的货车侧翻,车上拉载的10吨苹果散落一地。面对夜里冒雨赶来意欲捡拾苹果的附近村民,高速交警果断用警戒线予以警告劝阻,最终将10吨苹果运到倒货车上。

货车侧翻哄抢苹果算不算犯罪 警察一边哄一边威胁

货车侧翻哄抢苹果算不算犯罪 警察一边哄一边威胁

19日晚11时许,商洛市公安局交警支队高速大队西山中队接

报警称,福银高速商漫段黄柏楼隧道外西安至湖北方向,一辆大货车侧翻后横在路上,司机受伤。中队6名交警随即赶到现场,展开处置。

“现场货车侧翻,司机受轻伤,苹果散落一地。”20日清晨6时许,西山中队交警介绍,货车上共有两人,司机受轻伤。因为下雨,就让司机在隧道里避雨,他们赶紧联系倒货车,并和车上另一人、高速养护工人一起开始捡拾地上的苹果。但令人意外的是,十几名附近村民闻讯而来,也过来捡拾苹果,但他们不是想帮司机,而是想捡拾回自己家。

20日下午,货车司机刘某说,当时有十几名村民过来,有的骑着摩托,有的提着袋子,有的村民已捡了半袋子苹果,他劝阻也无济于事。

交警一边威胁一边哄“昧良心的苹果吃了肚子疼”

“这些村民几乎都是老年人,我们劝阻根本没效果,村民们非但不听,还争着翻过护栏,往苹果跟前凑。”交警介绍,见情况紧急,他们立即在现场拉起警戒线。

“警告村民们这条警戒线是警察设立的,越线的话我们就要采取措施。”交警介绍,他们也清楚地告诉村民们,只要保持好秩序,等没受损的苹果倒转完,司机决定不要的苹果,会安排让村民们去捡拾。“我们还告诉说,司机已经很惨了,这种东西要不得,昧良心的(捡来的)苹果吃了会肚子疼,算是一边‘威胁’一边哄……”

据华商报记者了解,经过几个小时运转,苹果被运到倒货车上,直到20日清晨5时许现场处置完毕,道路恢复通行。经交警部门初步断定,事故原因为因下雨司机不熟悉路况,出隧道后马上进入弯道,制动不当导致车辆侧滑后失控侧翻。

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe