背叛国家罪会有什么处罚 背叛国家罪指的是什么行为

发布时间:2016-05-23 08:25 编辑:陈冰冰 来源:众法网 关键字:背叛国家罪应当如何处罚

【众法网05月23日讯】背叛国家罪是指中国公民勾结外国或者境外机构、组织、个人,危害国家主权、领土完整和安全的行为。国家的主权、领土完整和安全是一个国家独立的基本标志。背叛国家罪是危害国家安全罪最危害的犯罪,直接危害国家的主权、领土完整和安全,因此法定刑也较重。

根据《刑法》第102条的规定:勾结外国,危害中华人民共和国的主权、领土完整和安全的,处无期徒刑或者十年以上有期徒刑。与境外机构、组织、个人相勾结,犯前款罪的,依照前款的规定处罚。根据《刑法》第113条的规定,该罪对国家和人民危害特别严重、情节特别恶劣的,可以判处死刑,可以并处没收财产。 其中境外机构包括中华人民共和国边境以外的国家或者地区的官方性组织;境外组织包括中华人民共和国边境以外的国家或者地区的社会性团体等;境外个人包括中 华人民共和国边境以外的所有人,即外国公民、无国籍人以及外籍华人等。只要是行为人通过境外机构、组织、个人与外国勾结,或者伙同境外机构、组织、个人与 外国相勾结,进行危害国家主权、领土完整和安全的犯罪活动,就构成背叛国家罪,要受到法律的严厉惩罚。


我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe