男子非法持有枪支 判处有期徒刑一年

发布时间:2016-05-23 09:36 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:非法持有枪支罪

【众法网05月23日讯】非法藏匿枪支将会受到法律的处罚,这是大家都知道的事件,该男子家有一把90年代制作的土铳,有时会出去打打猎,已有两三年没有使用,平时藏于家中扶梯间内,枪管整个都生锈了,以为这样没事就没放在心上,这样是否真的无事呢?就到下文中了解一下事件的发展吧!

男子非法持有枪支 判处有期徒刑一年

男子非法持有枪支 判处有期徒刑一年

被人举报公安机关从男子家中搜出土铳一把,男子被提起公诉。近日,江西省宜春市袁州区人民法院开庭审理了这起案件,被告人吴某某因犯非法持有枪支罪,被一审法院判处有期徒刑一年,缓刑一年。

2015年1月10日凌晨2时许,公安机关接群众匿名举报称被告人吴某某家中藏有土铳,随后侦查人员依法对其家中进行搜查,查获并扣押土铳一支及火药、钢珠若干。经宜春市公安司法鉴定中心鉴定,被告人吴某某持有的土铳系火药为发射动力,能正常发射弹丸且具备致伤力的自制枪支。

法院认为,被告人吴某某违反国家对枪支的管理法规,明知是国家管制的枪支而非法持有枪支一把,其行为构成非法持有枪支罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人吴某某自愿认罪,可酌情从轻处罚。根据被告人吴某某的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害性,一审法院遂依法作出上述判决。(中国法院网 作者:刘万春)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe