帮助运送赌博用具 没有参赌同样获刑

发布时间:2016-05-23 10:01 编辑:吴诗妹 来源:众法网 关键字:赌博罪

【众法网05月23日讯】说到赌博犯罪肯定有很多人都会认为必须是参与其中的人员,然而这并不是正确的,因为赌博犯罪不今仅限于多的参与者而已,还包括了他们背后以营利为目的的帮助者和组织者,帮助运送参赌人员和赌博用具的代峻因赌博罪被辽宁省清原满族自治县检察院提起公诉。

帮助运送赌博用具 没有参赌同样获刑

帮助运送赌博用具 没有参赌同样获刑

去年10月,随着农民冷雪松因赌博被公安机关抓获后,一个20余人的聚众赌博团伙案告破。参与赌博者纷纷到公安机关投案自首,而这些自首者中就有代峻。其实代峻并没有参加任何一次赌博,但他先后10多次受雇于冷雪松,驾驶面包车把参赌人员及赌博用具运送到草市镇、南山城镇等指定的山上,并获利2000余元。清原县检察院认为,代峻以营利为目的,为他人赌博提供条件,其行为已构成赌博罪。提起公诉后,法院以赌博罪依法判处代峻管制六个月,并处罚金2000元。

知识链接:

赌博罪是指以营利为目的,聚众赌博或者以赌博为业的行为。赌博罪危害社会主义的社会风尚。赌博不仅危害社会秩序,影响生产、工作和生活,而且往往是诱发其他犯罪的温床,应予严厉打击。(法律快车)

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe