23岁女孩注射玻尿酸竟双目失明 无良医生坑蒙拐骗闹悲剧

发布时间:2016-05-24 09:06 编辑:王滨 来源:搜狐 关键字:23岁女孩注射玻尿酸

【众法网05月24日讯】当代的年轻女性很多为了漂亮真的是什么事情都会去做,整形已经不是什么大不了的事情。日前,一名23岁的女孩去民房粘睫毛的时候,被推荐注射了千元的玻尿酸垫高额头,结果却不到十秒钟竟双目失明。

23岁的辽宁女孩小晴(化名)经人介绍到一处民房粘睫毛,随后接受对方推荐,注射1000余元的玻尿酸垫高额头。

不料,注射后10秒钟,小晴双眼剧痛,出现失明现象。

5月23日,铁岭警方向辽沈晚报记者证实,注射是在铁岭一小区内进行的,家属22日报案后,警方已介入调查。

目前经过治疗,小晴的眼睛有了一些光感,但医生表示她的右眼视力难保,而且需要进一步治疗,避免脑梗、颜面软组织坏损等一系列继发症。

23岁女孩注射玻尿酸竟双目失明 无良医生坑蒙拐骗闹悲剧

23岁女孩注射玻尿酸竟双目失明 无良医生坑蒙拐骗闹悲剧

玻尿酸垫额头 注射10秒后眼部剧痛失明

小晴今年23岁,院方注册的自然信息中,婚姻状况为未婚。

按照知情者的说法,小晴是在5月17日来到铁岭市一个小区内,“在当地粘睫毛,被无良商人坑骗,注射玻尿酸。注射10秒后眼部剧痛、暂时性失明,紧急到沈就医,随后转院到上海一家知名医院,治疗后无果,发现注射物有可能上行到颅内,有可能威胁生命。”

5月20日,小晴来到了沈阳军区总医院整形外科进行进一步治疗。

整形外科主任陶凯介绍,患者的额头、眉间一直到右侧鼻翼等处均有大块红色痕迹,双眼肿胀,右眼球壁回声增厚,右眼眼底照像显示被玻尿酸几乎充满。

“面部玻尿酸注射术后血运障碍。”这是病历对小晴病症的描述。

动脉视网膜严重受损 右眼视力难保

“因为当时并没有在现场,对注射的过程不太了解。但从后果来看,应该是从额头进行注射时,玻尿酸进入视网膜动脉,瞬间堵塞血管导致。”陶主任表示,从后果看,当时注射的力量非常大。

23岁女孩注射玻尿酸竟双目失明 无良医生坑蒙拐骗闹悲剧

23岁女孩注射玻尿酸竟双目失明 无良医生坑蒙拐骗闹悲剧

陶主任称,目前看打入视网膜动脉的玻尿酸将会对小晴的右眼视力产生严重影响,“由于玻尿酸占据视网膜动脉,导致对缺氧非常敏感的视网膜严重受损,目前看右眼的视力多半是回不来了。”

而医生还在对小晴的左眼进行治疗,争取注射的玻尿酸不要影响左眼视力。

23日下午3时许,小晴到眼科进行治疗3天后的复查,一位率先回到病房的家人表示,“眼睛有一些光感了。”这一消息,也让同屋的病友非常高兴。医生表示,几天的打氧等治疗起了效果。

面临脑血栓、颜面软组织坏死等继发症

之所以注射额头会导致可能失明的危险,陶主任表示,“眶周血管是最丰富的,与颅内相通,这一次的注射距离颅内也非常近,如果再深一些,不排除会威胁颅内。而目前也在观察,治疗也围绕着避免其他继发症来展开。”

陶主任表示,下一步将进行一系列的治疗:“抗炎、神经营养、抗凝、解除痉挛、扩血管、促进循环、消肿、激素、氧疗、局部治疗等。”这样做,也是为了控制继发症如脑梗、脑血栓、心梗、颜面软组织坏死等。目前该患者生命体征平稳。

23日下午5时许,记者拨通了小晴一位家人的电话,她表示“没有时间”,随即挂断了电话。23日晚9时许,记者就此前采访获悉的一些细节问题给小晴的亲属发去短信进行求证,但至截稿时未获回复。

23岁女孩注射玻尿酸竟双目失明 无良医生坑蒙拐骗闹悲剧

23岁女孩注射玻尿酸竟双目失明 无良医生坑蒙拐骗闹悲剧

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe