四男子疯狂盗窃作案40多起 涉案价值200多万实在惊人

发布时间:2016-05-24 09:59 编辑:王滨 来源:人民网 关键字:四男子疯狂盗窃

【众法网05月24日讯】盗窃事件非常的多,日前,网上报道的一则四名男子疯狂盗窃基站蓄电池,作案达到40多起,简直是不被抓捕不到头的节奏!据悉,这四名男子作案这么多起涉案的金额已经达到了200多万元,可不是一个小数目。

5月17日下午,随着指挥员一声令下,正打算将盗窃而来的基站蓄电池从车上卸下的犯罪嫌疑人陈某忠和郑某被民警当场人赃俱获。随后,办案民警又在市区抓获另两名犯罪嫌疑人陈某东和郑某。4名男子的先后落网,也标志着这起案值达200余万元的基站蓄电池系列盗窃案终于成功告破。

案发地点多位于深山老林

报警时间与案发时间差大

据了解,今年初以来,我市各地发生数十起通讯运营商基站蓄电池被盗案件,漳湾、霍童、洪口、石后、洋中等乡镇也陆续发生此类案件。

今年3月,蕉城公安分局刑侦大队情报视频侦查队将全市所有此类警情进行梳理,发现多起案件的作案手法、现场遗留的特点等十分相似,初步判断系一犯罪团伙所为。

四男子疯狂盗窃作案40多起 涉案价值200多万实在惊人

四男子疯狂盗窃作案40多起 涉案价值200多万实在惊人

据介绍,蓄电池作为通讯基站的后备电源支撑,只有等到直流电源停电后基站无法正常运行时,工作人员到现场进行检查才能发现电池被盗,加上通讯基站大多设在偏僻的深山老林,因而发案时间和报警时间往往相差了数月,给案件侦查带来极大困难。

绿色皮卡进入警方视野

4人犯罪团伙浮出水面

办案民警攻坚克难,通过多方走访发现,这数十起案件的作案手法十分专业,盗窃后嫌疑人均对基站设备的线路进行了处理,隐蔽性强,嫌疑人应当具备通讯方面的专业知识,极有可能是行内人员作案。

民警以此为切入点,结合几起发案时间较为精确的警情,展开了大量视频研判和现场走访,经海量排查,一辆江铃牌绿色皮卡车进入警方视野,该车行驶轨迹杂乱无序,且多在下半夜活动,形迹极其可疑。

“通过调查,发现该皮卡车系租赁车辆,驾车人员系城南镇一青年男子,并且该男子有通讯技术公司就业经历,与我们前期研判的嫌疑人特征十分吻合。”据办案民警吴鹤翔介绍,警方在多次的视频追踪中,又发现该男子伙同他人经常于半夜驾车往返于各偏远乡镇,且每次皮卡车后备箱均使用篷布遮挡,有明显的方块状痕迹。

办案民警最终借助刑侦技术手段,终于成功锁定陈某忠、陈某东、钟某、郑某等4名男子有重大作案嫌疑。

四男子疯狂盗窃作案40多起 涉案价值200多万实在惊人

四男子疯狂盗窃作案40多起 涉案价值200多万实在惊人

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe