优秀保安拒绝加薪走人另有内情 警方查明男子涉嫌盗窃系逃走主因

发布时间:2016-05-24 10:15 编辑:王滨 来源:广西新闻网 关键字:优秀保安拒绝加薪走人

【众法网05月24日讯】升职加薪是每一个人梦寐以求的工作状况,这代表着自己的所作所为被老板看好,才会给你升职加薪。但是如今一名优秀保安竟然果断拒绝加薪走人,让人实在是匪夷所思。而经过警方调查发现,该名男子与小区盗窃案有牵扯,才造成加薪走人的现状。

保安梁某“表现突出”,物业公司给他加薪。没料到,梁某递交辞职书没等审批就走人了。高回报竟然留不住物业保安?记者昨日从西乡塘警方了解到,梁某涉嫌盗窃后为逃避追责才离职,目前已被刑拘。

一年前,梁某到新阳路某小区应聘当物业保安。工作中,人手紧张时梁某经常主动加班。小区物业公司负责人说,梁某因表现突出,公司特意给他优厚待遇,月薪近3000元。让人意外的是,今年4月初,梁某领完3月份工资后,突然递交辞职书。物业公司负责人说,一般是在招到新的保安到岗做好交接后,才能审批员工辞职,可梁某递交辞职书后就不再来上班了,“公司感到措手不及的同时,实在弄不清楚梁某为什么要这么做”。

优秀保安拒绝加薪走人另有内情 警方查明男子涉嫌盗窃系逃走主因

优秀保安拒绝加薪走人另有内情 警方查明男子涉嫌盗窃系逃走主因

“是电动车失盗的报案,揭开了这个谜底。”昨日,西乡塘公安分局刑侦一大队的办案民警打开一段监控视频说,3月27日凌晨,市民谢先生给电动车加锁后,停放在新阳路边(即梁某上班的小区门外),后来车辆被偷走了。民警在调取路边的监控探头发现,3月27日凌晨2时10分,有一名疑是拿着对讲机的男子,从小区门口的值班岗亭方向走出来后,在电动车旁鼓捣些什么。10多分钟后,男子骑着电动车离去,随后进入监控盲区。

这名男子,会不会是小区物业保安?小区物业公司负责人查看过监探录像后,又翻查出当天的保安值班记录本来核对,连连说“不敢相信会是他”。不过,梁某从物业公司辞职后,也搬离了出租屋,去向不明。5月19日晚8时许,办案民警得知梁某在新阳路一家饭店消费时,即前往将其抓获。盗窃时,梁某没有想到会有这么一个下场。直到民警掏出手铐,他指着在场亲友央求民警“给我一点面子……”

梁某是南宁市郊人,今年43岁。办案民警通过系统查询发现,梁某此前曾因“顺手牵羊”受过相应处理。梁某供述,物业公司给予优厚待遇,本应该以实际行动来回报,“一时贪念加上半夜三更不会有人看见的心理,我才决定出手”。

得逞后,梁某为了把盗窃得来的电动车留为己用,认为辞职出来了,就不会有人找上门来了。目前,失盗电动车已被追回,梁某涉嫌盗窃已经被刑事拘留。

优秀保安拒绝加薪走人另有内情 警方查明男子涉嫌盗窃系逃走主因

优秀保安拒绝加薪走人另有内情 警方查明男子涉嫌盗窃系逃走主因

我的更多文章:

【 往下拉,下面的内容更精彩 】

众法郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与众法网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,众法网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      Copyright © 2013 - 2016 www.manylaw.com. All Rights Reserved
      视听节目许可证0108263 闽公网安备110402440035号 闽网文[2011]0283-097号 ICP:130349 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第02520号
      FuckMe